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Noix de St-Jacques sur Risotto de Clémentine

Par Andre • Recettes • Samedi 14/03/2015 • Version imprimable


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 Une très belle entrée, salée, sucrée et douce ....

Ingrédients :

  • 8 Coquilles  fraîches
  •  Arborio 
  • 2 Clémentines
  • 1 petit Oignon
  • Bouillon léger aux légumes 
  • Huile d'olive
  • Sel 

Préparation :

- Ouvrir les coquilles St-Jacques et en extraire chaque noix. Réserver
- Éplucher les clémentines et découper les quartiers 

- Eplucher l'oignon et le hacher 

Cuisson :

- Préparer le risotto selon la Recette ---> Risotto aux Clémentines
- Lorsque le risotto est cuit, le conserver au chaud
- Snacker ensuite les noix de St-Jacques dans une petite poêle avec un morceau de beurre
- Saler légèrement les noix de St-Jacques 



- Dresser les assiettes ou coupelles avec un fond de risotto aux clémentines et une noix de St-Jacques cuite au-dessus
- Servir chaud 


Conseil du Chef :

- Pour compléter la présentation, ajouter sur un coté de la noix de St-Jacques un quartier entier de clémentine juste beurré afin de rappeler le corail par sa forme et sa couleur orange 

Accompagnement :

Vin : Un Bourgogne Côte Saint-Jacques blanc  ou Chablis,  

 Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes EntréeCoquilles Saint-JacquesRisottoClémentines    

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