Mots-clés : Coquillages, Fruits, Facile, Rapide, Moyennement cher
Une très belle entrée, salée, sucrée et douce ....
Ingrédients :
- 8 Coquilles Saint-Jacques fraîches
- Riz Arborio
- 2 Clémentines
- 1 petit Oignon
- Bouillon léger aux légumes
- Huile d'olive
- Sel
Préparation :
- Ouvrir les coquilles St-Jacques et en extraire chaque noix. Réserver
- Éplucher les clémentines et découper les quartiers
- Eplucher l'oignon et le hacher
Cuisson :
- Préparer le risotto selon la Recette ---> Risotto aux Clémentines
- Lorsque le risotto est cuit, le conserver au chaud
- Snacker ensuite les noix de St-Jacques dans une petite poêle avec un morceau de beurre
- Saler légèrement les noix de St-Jacques
- Dresser les assiettes ou coupelles avec un fond de risotto aux clémentines et une noix de St-Jacques cuite au-dessus
- Servir chaud
Conseil du Chef :
- Pour compléter la présentation, ajouter sur un coté de la noix de St-Jacques un quartier entier de clémentine juste beurré afin de rappeler le corail par sa forme et sa couleur orange
Accompagnement :
Vin : Un Bourgogne Côte Saint-Jacques blanc ou Chablis,
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