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Côte de Porc aux Pêches

Par Andre • Recettes • Dimanche 15/08/2010 • Version imprimable


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Une recette simple d'été avec des pêches fraîches .... 

Ingrédients (pour 2) :

  • 2 Côtes de 
  • 2 Belles 
  • Thym
  • Beurre
  • Sel fin 

Préparation :

- Laver les pêches à l'eau froide, puis les couper en 8 quartiers égaux, en retirant le noyau central

Cuisson :

- Dans une petite poêle, chauffer 1 morceau de beurre et cuire les côtes de porc sur un côté pendant deux minutes
- En parallèle dans une autre poêle plus grande, faire fondre 20 g de beurre et mettre les quartiers de pêches :


 
- Retourner les côtes de porc, les saler légèrement et ajouter le thym effeuillé par dessus :



- Laisser cuire les côtes pendant deux minutes, et retourner les quartiers de pêches dans l'autre poêle
- Mettre ensuite les côtes de porc dans la poêle des pêches pour quelles s'imprègnent de leur saveur
- Servir

Le Conseil du Chef :

- Choisir des pêches mûres, mais pas trop, afin que le noyau se retire facilement et que la chair ne reste assez ferme
- Ne pas éplucher les pêches pour que les quartiers se tiennent mieux à la cuisson ! S'ils le souhaitent, les convives pourront les retirer une fois dans l'assiette car une fois cuite, ces peaux se détacheront très facilement

Accompagnement :

Vin rosé de Provence

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Viande, Porc, Pêches.

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