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Coupelle de Saint-Jacques en carpaccio

Par Andre • Recettes • Dimanche 20/11/2005 • 10 commentaires • Version imprimable

Mots-clés : , , ,

Ingrédients :

Préparation :

- Avec un couteau très bien aiguisé, couper les noix de St-Jacques en rondelles très fines.
- Les placer ensuite sur chaque coupelle en rond comme une fleur.
- Ajouter ensuite quelques gouttes d'huile d'olive vierge, quelques grains de gros sel et saupoudrer de poivre moulu.
- Arroser enfin de jus de citron et laisser reposer pendant au moins 1/2 heure.
- Servir.

Le Conseil du Chef :

Le carpaccio se fait avec des   fraîches.

Accompagnement :

Vin blanc Chablis

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Entrées, Coquilles Saint-Jacques.

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Commentaires

Lien croisé par Anonyme le Dimanche 20/11/2005 à 10:25

Blog appétit - l'actualité et les recettes des blogs gourmands, blog rece : " Dimanche 20 novembre 200508:41Coupelle de Carpaccio de Saint-Jacques08:35"


Re: Lien croisé par Colette le Dimanche 20/11/2005 à 11:16

Quel plaisir ,que je vais avoir à déguster ces coquilles ST Jacques.....Merci André et pour mon régime c"est parfait.BON DIMANCHE à toi et ta famille.


par papilles et pupilles le Dimanche 20/11/2005 à 11:44

quelle belle photo


par Mijo le Lundi 21/11/2005 à 15:05

Très belle idée pour une entrée classe. Et pas compliquée à faire. Il suffit de trouver le bon couteau et d'être habile.


par zaza le Lundi 21/11/2005 à 22:42

J'aime et j'adore le carpaccio de saint jacques et là, j'avoue que la framboise me laisse pantoise : quelle bonne idée!!!! Exellent !!!!

Isabelle


Re: Framboise par Andre le Lundi 21/11/2005 à 22:47

J'avoue qu'au départ la framboise, c'était surtout pour faire plus joli, mais finalement c'était aussi très bon ;-)


Lien croisé par Anonyme le Mardi 22/11/2005 à 13:15

Flux RSS - Recettes : "» 20/11/2005 à 09:41:50 - Coupelle de Saint-Jacques en carpaccio"


Lien croisé par Anonyme le Mardi 10/01/2006 à 01:03

L'écho des femmes au foyer : " (également finement découpés). Arroser le tout de vinaigrette à base de citron. (photo de http://recettes.viabloga.com/news/288.shtml"


par irene le Dimanche 17/12/2006 à 11:31

Petit truc :

Pour mieu couper le plus fin posiible mettre le noix un peu dans le congelateur pour durcir un peu la noix et vs arriverez a de plus fines tranches plus aisement.

on peu aussi mettre quelques gouttes( 2/3) de vinaigre baslamique.


Mercis et crédits par Miss Miaouw le Dimanche 22/06/2008 à 20:59

Bonjour,

J'ai fait cette recette hier soir et j'ai été complimentée par mes convives. Je l'ai reprise sur mon site et ai fait un lien vers le votre pour vous créditer du succès.



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