Mots-clés : Entrées, Champignons, Saint-Jacques, Facile, Rapide, Moyennement cher
Les Coquilles Saint-Jacques sont de retour sur les marchés ! Profitons-en ....
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 Coquilles Saint-Jacques fraîches
- 200 g de Chanterelles
- Huile d'olive
- Sel, Poivre
- Persil
- 1 Gousse d'ail
Préparation :
- Décortiquer les coquilles saint-jacques pour en extraire les noix. Réserver
- Préparer les chanterelles en coupant l'extrémité de la queue et en retirant les éventuelles impuretés
- Éplucher la gousse d'ail et la hacher
- Laver le persil à l'eau fraîche et le ciseler
Cuisson :
- Dans une poêle, faire cuire rapidement les chanterelles à feu assez vif, avec deux cuillères d'huile d'olive, l'ail hachée
- Retourner les champignons, ajouter le persil ciselé et laisser cuire pour que le jus de cuisson s'évapore à moitié
- Dans une autre petite poêle, faire dorer les noix de Saint-Jacques avec un peu d'huile d'olive, des deux cotés
- Servir dans les assiettes avec une noix de Saint-Jacques au centre entourée de chanterelles :
Conseil du Chef :
- Ne pas laver les chanterelles qui donnent déjà beaucoup d'eau pour constituer le jus de cuisson
Accompagnement :
Vin blanc d'Alsace : Riesling
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