Mots-clés : St-Jacques, Légumes, Entrées, Facile, Rapide, Moyennement cher
Une très belle et succulente entrée pour un repas de Fête
Ingrédients (pour 4 entrées) :
- 4 Coquilles St-Jacques fraîches
- 1 Tête de Brocoli
- 1 Petite gousse d'Ail
- Sel
- Crème fraîche
- Beurre
Préparation :
- Décortiquer les noix de St-Jacques et réserver
- Découper la tête de brocoli en morceaux et les mettre dans une petites casserole
- Éplucher la gousse d'ail, la couper en 4 et l'associer au brocoli
Cuisson :
- Cuire d'abord le brocoli et l'ail dans la casserole avec de l'eau salée pendant 12 minutes
- Mixer les ingrédients avec très peu de jus de cuisson
- Ajouter une cuillère de crème fraîche. Ajuster en jus pour obtenir la consistance désirée et réserver au chaud
- Cuire les noix de St-Jacques en les "snackant" dans une petite poêle avec un morceau de beurre
- Les retourner pour cuire l'autre face des St-Jacques et saler légèrement
- Mettre dans une coupelle avec un fond de mousseline de brocoli et une noix de St-Jacques. Servir chaud !
Conseil du Chef :
- Pour obtenir une mousseline savoureuse, ajouter une petite pomme de terre avec les morceaux de brocoli avant cuisson
- Servir dans une coquille St-Jacques (vraie ou fausse) avec une mini tête de brocoli, indiquant la composition de la mousseline, et une rondelle de pain grillé :

Accompagnement :
Vin blanc : Saumur ou Cheverny
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