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DUO TartoQuiche

Quiche Lorraine & Tarte aux Pommes

Par Andre • Recettes • Samedi 26/02/2005 • Version imprimable


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Mots-clés : , , , ,


Ingrédients :

  • 100 g de lardons fumés (en petits dès)
  • 60 g de gruyère râpé
  • Crème fraîche
  • tendres (Golden ou Royal Gala)
  • Beurre
  • Sucre en poudre

Préparation :

* Préparer les deux demi pâtes comme dans la recette : Nouveau Concept DUO  

 <= Clic

* Préparer la première partie comme dans la recette : Quiche Lorraine en réduisant le volume des ingrédients.

* Préparer simultanément la deuxième partie selon la recette : Tarte aux pommes en réduisant le volume des ingrédients.

Cuisson :

- Mettre dans un four chaud (180°, niveau 6) pendant 30 minutes. 
- Retirer du four et mettre à nouveau un peu de sucre sur la tarte.

Le Conseil du Chef :

- Les deux parties se présentent simultanément et directement sur le plat à tarte.
- La quiche sera bien sûr servie en premier, chaude avec un peu de salade par exemple. 
- La tarte restera tiède jusqu'au dessert !

Accompagnement :

Vin rosé ou rouge léger.

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Desserts, Entrées.

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Commentaires

par Delphine le Samedi 26/02/2005 à 13:02

Quiche et tarte j'aurais pas osé.
Par contre il m'est déjà arrivé de faire simultanément dans un plat tarte à l'oignon et tarte à la tomate. Une expérience épique car nous avions fait deux pates différentes à la main..


Il faut oser ;-) par Andre le Samedi 26/02/2005 à 14:17

C'est vrai que le plus facile c'est de marier 2 (tartes différentes) : soit 2 entrées, soit 2 desserts, mais cela améliore la variété sans jouer sur la quantité ;-)
Le Concept "DUO" avec des plats de nature très différentes : 1 entrée + 1 dessert répond aussi à la quantité juste nécessaire pour 2 personnes, sans restes ;-))
Et apparemment même le salé / sucré ne se tue pas à la cuisson ! 


Re: Il faut oser ;-) par Miam le Samedi 26/02/2005 à 14:28

Comme Delphine, je n'aurais pas osé faire en même temps sucré et salé.
Même si tu dis que ça ne se tue pas, André, je pense que je continuerai à ne pas oser. Pour les odeurs, ça doit faire quand même un peu bizarre ?


Re: Re: Il faut oser ;-) par Miam le Samedi 26/02/2005 à 14:30


Elles sont super belles, soit dit en passant. Toutes dorées, juste comme j'aime.


Re: Re: Il faut oser ;-) par Andre le Samedi 26/02/2005 à 15:01

Alors là tu m'étonnes Miam ;-)
Comment une grande experte en tests comme toi, s'arrête devant une petite barrière psychologique sur le sucré/salé ?? Le sucre et le sel ne seraient pas deux poudres blanches, donc de loin semblables ??
De plus dans ce concept de demi-tartes je conserve une vraie barrière physique de pâte et papier ! Seuls quelques arômes peuvent éventuellement se mélanger au-dessus, et de toutes façons ils se mélangeront dans notre estomac ;-))
Alors n'aies crainte ! OSES  <=  (Oses Salé Et Sucré ;-))


Re: Re: Re: Il faut oser ;-) par Zoé le Jeudi 01/12/2005 à 15:29

Pas de panique moi je fais souvent cuire ma tarte aux pommes (ou autres) en même temps que mes tartes salées et rien ne bouge... Moi je ne fais pas cuire dans le même plat, je fais des tartelettes individuelles le dimanche pour manger toute la semaine et c'est pratique...


patricia par balaidor le Mercredi 01/11/2006 à 16:07

sympa la recette pour un diner en amoureux, il fallait y penser, je vais essayer



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