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Nouveau Concept DUO

Deux plats en un seul ;-))

Par Andre • Actualités • Vendredi 25/02/2005 • Version imprimable

Mots-clés : , ,

- Qui n'a pas déjà constaté que lorsqu'on achète un rouleau de pâte à tarte, il y a trop de pâte pour un plat standard de 28 cm ?
- Qui n'a pas constaté que lorsqu'on est que deux à table, une grosse quiche, ou même une grosse tarte, c'est trop, et il en reste ?

 Alors pour ne rien gâcher et savourer deux plats différents pour une même cuisson, je propose le "Concept DUO" :

 <= Clic

Ingrédients :

  • Un rouleau de Pâte à tarte (Nature, Feuilletée, Sablée ou Sucrée) 

Préparation :

- Sur la table, dérouler la pâte et la couper en deux sans couper le papier de cuisson en dessous !

- Dans le plat à tarte, placer une première moitié. Relever le papier le long du diamètre central afin qu'il dépasse légèrement du haut de la pâte. Ajuster la deuxième moitié de pâte. Découper aux ciseaux, les morceaux de papier dépassant du plat.

- Garnir ensuite chaque coté de la DUO tarte en fonction des goûts ;-))

Cuisson / Conseil du Chef :

Cuire au four ! Pour bien adapter le temps de cuisson, choisir deux recettes dont le temps de cuisson est équivalent !!

Exemples de réalisation :

  • DUO ChocoPommes
  • DUO FiguoPoireaux 
  • DUO TartoQuiche 
  • DUO TomatoCerises
     
  • Autres recettes similaires :


    Commentaires

    Quand on vous dit qu'il y a toujours matière à inventer ! par Miam le Samedi 26/02/2005 à 14:25

    Trop drôle ça, comme idée ! Ah j'adooooore ! Franchement franchement génial, surtout quand on est peu nombreux et qu'on n'aime pas les mêmes choses, ou bien qu'on aime varier les plaisirs sans faire deux recettes successivement. Super, c'est vraiment amusant ! :-)))


    Re: Quand on vous dit qu'il y a toujours matière à inventer ! par Andre le Samedi 26/02/2005 à 15:06

    Oui, c'est marrant n'est-ce pas?
    La première fois, j'avais simplement séparé les deux parties en repliant la pâte d'un diamètre, mais ensuite c'était un peu plus difficile à découper. Et puis en séparant vraiment les deux parties, après avoir présenté le résultat on peut couper la première partie en laissant la deuxième au four encore chaud, même s'il est arrêté :-)


    Re: Re: Quand on vous dit qu'il y a toujours matière à inventer ! par Miam le Samedi 26/02/2005 à 15:28

    Oui, exact ! C'est franchement génial ce truc.


    Excellent ! par Stephanie le Lundi 28/02/2005 à 18:46

    Bah alors là, chapeau André, c'est drôlement rigolo comme principe et très joli de surcroit !

    C'est la première fois que je vois ça ! il faut déposer un brevet ;-)


    Re: Excellent ! par Andre le Mardi 01/03/2005 à 09:29

    Eh, oui, tout le monde trouve cela "rigolo", mais aussi très pratique !
    Quant au brevet, j'y ai bien pensé, mais je n'ai pas trouvé l'organisme dépositaire de ce type de brevet ;-))


    Lien croisé par Anonyme le Vendredi 22/07/2005 à 00:18

    Chez Requia : "tilise souvent,- des moules madeleines, qui servent bien aussi,- des moules a mini-tartelettes, surement les plus utilises pour mes tartelettes aperitives tomates-cantal-moutarde,- des moules a tartelettes individuelles, tres pratique quand on cuisine juste pour 2 (sinon il faut utiliser la methode Andre)- un moule carre pour les brownies mais aussi les baklavas,- 4 ou 5 moules a tartes, on ne les voit pas sur la photo,- 1 moule ultra plat que j'utilise pour les pizzas ou autre tartes fines,- un moule a charniere, achete rien que pour faire des cheesecakes,- 4 moules a cakes "



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