Mots-clés : Facile, Rapide, Pas cher
- Qui n'a pas déjà constaté que lorsqu'on achète un rouleau de pâte à tarte, il y a trop de pâte pour un plat standard de 28 cm ?
- Qui n'a pas constaté que lorsqu'on est que deux à table, une grosse quiche, ou même une grosse tarte, c'est trop, et il en reste ?
Alors pour ne rien gâcher et savourer deux plats différents pour une même cuisson, je propose le "Concept DUO" :
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Ingrédients :
- Un rouleau de Pâte à tarte (Nature, Feuilletée, Sablée ou Sucrée)
Préparation :
- Sur la table, dérouler la pâte et la couper en deux sans couper le papier de cuisson en dessous !
- Dans le plat à tarte, placer une première moitié. Relever le papier le long du diamètre central afin qu'il dépasse légèrement du haut de la pâte. Ajuster la deuxième moitié de pâte. Découper aux ciseaux, les morceaux de papier dépassant du plat.
- Garnir ensuite chaque coté de la DUO tarte en fonction des goûts ;-))
Cuisson / Conseil du Chef :
Cuire au four ! Pour bien adapter le temps de cuisson, choisir deux recettes dont le temps de cuisson est équivalent !!
Exemples de réalisation :
Trop drôle ça, comme idée ! Ah j'adooooore ! Franchement franchement génial, surtout quand on est peu nombreux et qu'on n'aime pas les mêmes choses, ou bien qu'on aime varier les plaisirs sans faire deux recettes successivement. Super, c'est vraiment amusant ! :-)))