Mots-clés : Entrées, Desserts, Facile, Rapide, Pas cher
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 100 g de lardons fumés (en petits dès)
- 60 g de gruyère râpé
- Crème fraîche
- 2 pommes tendres (Golden ou Royal Gala)
- Beurre
- Sucre en poudre
Préparation :
* Préparer les deux demi pâtes comme dans la recette : Nouveau Concept DUO
* Préparer la première partie comme dans la recette : Quiche Lorraine en réduisant le volume des ingrédients.
* Préparer simultanément la deuxième partie selon la recette : Tarte aux pommes en réduisant le volume des ingrédients.
Cuisson :
- Mettre dans un four chaud (180°, niveau 6) pendant 30 minutes.
- Retirer du four et mettre à nouveau un peu de sucre sur la tarte.
Le Conseil du Chef :
- Les deux parties se présentent simultanément et directement sur le plat à tarte.
- La quiche sera bien sûr servie en premier, chaude avec un peu de salade par exemple.
- La tarte restera tiède jusqu'au dessert !
Accompagnement :
Vin rosé ou rouge léger.
Quiche et tarte j'aurais pas osé.
Par contre il m'est déjà arrivé de faire simultanément dans un plat tarte à l'oignon et tarte à la tomate. Une expérience épique car nous avions fait deux pates différentes à la main..