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Écrasé de Potiron

Par Andre • Recettes • Mardi 20/01/2015 • Version imprimable


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Mots-clés : , , ,

 Le Potiron est un légume de saison très facile à cuisiner ....

Ingrédients :




Préparation :

- Retirer les pépins et la peau épaisse du potiron et le couper en morceaux 
- Éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux
- Éplucher la gousse d'ail et la couper en deux 
- Mettre le potiron, l'ail et les pommes de terre dans une casserole d'eau salée 


Cuisson :

- Faire cuire les légumes dans la casserole pendant dix minutes après ébullition
- Égoutter et mettre dans une grande assiette ou plat creux
- Écraser les ingrédients avec une fourchette 

- Ajouter un bon morceau de beurre et bien mélanger
- Servir chaud en même temps que l'accompagnement 


Conseil du Chef :

- Égoutter les légumes avant de les écraser car la chair du potiron conserve beaucoup d'eau. On pourra toujours ajouter ensuite un peu de jus de cuisson si nécessaire 

Accompagnement :

Cet écrasé de Potiron pourra accompagner des viandes ou poissons 

 Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes LégumesEcraséPotironPurée   

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