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Escalope de Poulet panée

Par Andre • Recettes • Lundi 16/05/2005 • 2 commentaires • Version imprimable

Mots-clés : , , , ,

Ingrédients :

  • Deux blancs de  fermier
  • Chapelure
  • Sel
  • Huile

Préparation :

Mettre un fond de chapelure dans une assiette.
Dans une autre assiette, casser un oeuf et le battre avec une fourchette. Ajouter du sel. 
Tremper les escalopes de poulet dans l'oeuf, puis de chaque coté dans la chapelure. Réserver.

Cuisson :

Dans la pôele faire chauffer un peu d'huile. Faire dorer ensuite les escalopes de poulet à feu doux, 4 minutes de chaque coté en les retournant à mi-cuisson. Saler.



Le Conseil du Chef :

Vers la fin de cuisson des escalopes de poulet, ajouter dans la poêle les restes d'oeuf battu autour du poulet.

Accompagnement :

- Comme légumes conseillés, soit des Pommes fondantes sautées , soit des Champignons sautés (cf photo), soit les deux
- Vin rouge léger (Saumur)

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Viande, Volailles, Poulet, Oeufs.


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Commentaires

Rendue à ton blog par Elvira le Mercredi 18/05/2005 à 15:33

C'est exactement le genre de bons petits plats dont mon mari et moi raffolons! C'est tout bête et l'on se régale à chaque fois. Merci, André!


astuce du Luxembourg par Hiramsis le Jeudi 15/06/2006 à 14:25

Mélanger quelques herbes fraiches haché, ou épices avec la chapelure. Et quelques gouttes de citron a la fin de cuisson sur l'escalope panée, c'est divin.



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