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Feuilleté Pommes et Chèvre

Par Andre • Recettes • Lundi 02/07/2007 • Version imprimable

-  -  - - 

 

Ingrédients (Pour 2) :

  • 1 Rouleau de Pâte Feuilletée
  • 1 Grosse Pomme
  • 1/2 Soignon de Chèvre
  • Sucre en poudre

Préparation :

- Etaler la pâte et la couper en cercles d'environ 14 cm. Ajouter par dessus, et tout autour de la circonférence, une bordure de pâte d'un centimètre de largeur, collée avec le doigt mouillé :

- Eplucher la pomme et la couper en lamelles
- Mettre les lamelles sur la pâte comme pour une tarte. Saupoudrer d'un peu de sucre
- Couper des rondelles de chèvre et réserver

Cuisson :

- Faire cuire les tartelettes sur une plaque dans un four chaud (180°, niveau 5) pendant 25 minutes
- Mettre ensuite quelques rondelles de chèvre par dessus : 

- Remettre au four pendant 8 minutes
- Servir

Le Conseil du Chef :

- Servir avec une petite salade et une tranche de jambon de Bayonne
- Si le chèvre n'est pas assez doré, on pourra le passer sour le grilloir pendant quelques minutes, pas trop longtemps, sinon la pâte feuilletée va griller !
- Les gourmands pourront également ajouter un petit filet de miel sur le chèvre et les pommes ;-)

Accompagnement :

Vin rouge Chinon

Pour information, voici l'original qui m'a servi de modéle, servi dans un restaurant de Rouen :

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Fromage, Entrées, Pomme.


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Commentaires

par Mijo le Mardi 03/07/2007 à 16:16

Comme au restaurant dis-donc !!


Re: Restaurant par Andre le Mardi 03/07/2007 à 17:04

Non, Mijo ! Mieux qu'au restaurant ;-)
Tout chaud et délicieux ....


Idée par didoune95 le Mardi 01/04/2008 à 15:32

Bonjour andré,

çà doit être vraiment excellent!
Mais dites moi, j'ai mon homme qui n'aime pas le fromage de chèvre, que puis-je rajouté à la place ?
Merci
 


Re: par flowersrabat le Mercredi 10/10/2007 à 13:12

emmm ça sent bon merci


Petit plus par Fly le Mercredi 04/07/2007 à 16:02

Je conseil de mettre une petite cuillère à café de miel au centre lorsque vous rajoutez le chèvre ;-)


le bord? par sbeu le Mardi 17/07/2007 à 09:15

Bonjour.
Est ce que la lamelle en plus sur le coté suffit à faire une "barrière" autour de la tarte?
Quelle est sa hauteur?


Re: le bord? par Andre le Mardi 17/07/2007 à 10:49

Si vous prenez de la pâte "feuilletée", il n'y a pas de problème, le bord suffit pour faire une sorte de barrière, avec une seule couche de pâte de la même épaisseur que le fond, comme présenté sur la photo.


merci par sbeu le Mardi 17/07/2007 à 11:30

merci
je pense que je vais tester trés vite cette recette super simple mais qui a l'air vraiment bonne!


par pocah le Mercredi 01/08/2007 à 23:16

Moi te dire ceci: ton feuillete surpasse l'original, en "look" et j'en suis certaine en gout aussi! Bravo quand meme a l'original pour l'inspiration!



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