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Filet de Merlan au beurre persillé

Au beurre fondu, persillé et citronné ....

Par Andre • Recettes • Lundi 10/10/2005 • Version imprimable

Mots-clés : , , ,

Ingrédients :

  • Un beau filet de  pour deux
  • Beurre salé
  • Persil
  • Citron 
  • Farine

Préparation :

- Sécher le filet de merlan avec un papier essuie tout. Fariner légèrement chaque coté.
- Laver et couper le persil très finement.

Cuisson :

- Dans la poêle à poisson, faire fondre un morceau de 20g de beurre salé. 
- Lorsque le beurre est chaud, placer le filet de merlan et le faire dorer 2 minutes sur une face, le retourner avec une grande spatule en bois et le faire dorer 2 minutes sur l'autres face.
- En parallèle, dans une petite casserole, faire fondre un autre morceau de 40g de beurre salé. Ajouter le persil et le jus d'un demi citron. Chauffer et tourner le beurre sans le faire bouillir.
- Servir en mettant le beurre fondu par dessus, dans la poêle (pour conserver le poisson au chaud) ou dans un plat (plus joli).

Le Conseil du Chef :

Pour que la deuxième face du filet soit aussi beurrée lors de sa cuisson, tremper chaque face dans le beurre de la poêle juste avant la cuisson.

Accompagnement :

Pommes vapeur avec le reste du beurre fondu et vin blanc Chablis

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Merlan, Poisson.

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Commentaires

Délicieux ... par Dan le Dimanche 17/09/2006 à 18:10

Miam, savoureux, mais un peu bcp de beurre.Pas encore essayé, mais on devrai pouvoir trouver comment faire un peu plus léger, comme par exemple ne pas remettre une deuxième couche de beurre. à   TESTER.



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