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Fricassée de Champignons mélangés

Par Andre • Recettes • Mardi 20/12/2005 • Version imprimable

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Ingrédients (pour 4) :

  • 80 g de Girolles
  • 80 g de Chanterelles
  • 100 g de Pleurotes
  • 140 g de Champignons de Paris


  • Persil
  • Ail
  • 40 g de Beurre 
  • Sel, poivre
  • 1 Citron 

Préparation :

- Pour les   de Paris, couper le pied et les laver à l'eau froide sans les éplucher. Les émincer dans une assiette.
- Pour les autres , couper simplement le pied sans les laver. Enlever les quelques impuretés qui peuvent subsister avec un couteau fin. Couper en quatre ou plus  les champignons trop gros.

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Cuisson :

- Mettre les 40 g de beurre dans une poêle avec l'ail hachée. Chauffer la poêle.
- Lorsque le beurre est chaud, non bouillant, plonger les champignons en les remuant. Saler et tourner. Ajouter un filet de jus de citron et le persil coupé finement, remuer de temps en temps.
- A la fin de la cuisson (4 minutes environ), poivrer et servir chaud.

Le Conseil du Chef :

Ne pas oublier de humer le parfum qui s'exhale au-dessus de la poêle pendant la cuisson.

Accompagnement :

Choisir un vin rouge de Bourgogne; Saint-amour

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Légumes, Champignons.


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Commentaires

Lien croisé par Anonyme le Mardi 20/12/2005 à 08:52

Blog appétit - l'actualité et les recettes des blogs gourmands, blog rece : " champignons07:15Blog appétit : émotion champignons07:11Fricassée de Champignons mélangés"


par Choupette le Mardi 20/12/2005 à 09:25

je humerai le parfum , promis !


Si vous le permettez par Culot le Mardi 20/12/2005 à 11:15

Trop bon, les champignons, je me permettrai de conseiller de cuire en deux fois, la première 3 à 4 minutes retirer le surplus d'eau ensuite poivret-saler, ail (ou échalotte) 2 minutes sur feu vif persil,citron.

Pour le vin OK mais le Saint-Amour est un des 10crus du Beaujolais


Re: Si vous le permettez par Colette le Mardi 20/12/2005 à 12:05

Moi aussi je hume....MERCI


Re: Saint-Amour par Andre le Mardi 20/12/2005 à 15:51

C'est vrai, le  Saint-Amour est le cru le plus septentrional du Beaujolais, mais la ville de St-Amour Bellevue se trouve aussi en Bourgogne ;-)
Voir : St-Amour


par pocah le Mardi 20/12/2005 à 16:00

MIAM, André, et re-MIAM!!! nous sommes toutes là à humer.... Bravo, cher talentueux chef - j'attends la prochaine marée basse avec beaucoup d'enthousiasme....... pour ramasser des champignons, c'est tout... lol :p


par lil2 le Jeudi 03/07/2008 à 17:55

Pour info, chanterelle conmmune et girolle ne sont qu'un seul et même champignon (Cantarellus cibarius)
On peut aussi rajouter de simples bolets ramassés en foret, c'est aussi délicieux, et ca apporte un peu de moelleux!
mmmh..



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