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Friture d'Eperlans

Par Andre • Recettes • Lundi 19/04/2010 • Version imprimable

Mots-clés : , , , , ,

 

Ingrédients :

  • 60 g d'éperlans par personne
  • Huile
  • Farine
  • Sel fin 

Préparation :

- Passer les éperlans sous le robinet d'eau froide
- Les sécher sur du papier absorbant, puis les fariner légèrement

Cuisson :

- Faire chauffer l'huile de friture jusqu'à 180°
- Plonger les éperlans dans l'huile très chaude pendant environ 2 minutes
- Retirer les poissons dès qu'ils sont dorés avec un écumoire et les mettre sur du papier absorbant
- Saler et servir rapidement pour que les éperlans restent croustillants et chauds

Le Conseil du Chef :

- Servir à l'apéritif avec un peu de citron et pourquoi pas d'aïoli 
- Les meilleurs éperlans sont les petits de 6 à 8 cm de longueur qu'on ne doit pas vider avant cuisson ! Seuls les plus gros peuvent être vidés à l'avance

Accompagnement :

Vin blanc sec : Muscadet sur Lie si les éperlans sont servis en entrées
Tout type d'Apéritif, si les éperlans sont servis à l'apéritif

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Entrées, Poisson, Apéritif.


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