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Gambas et Mangue

Par Andre • Recettes • Mardi 18/12/2007 • Version imprimable

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Ingrédients (pour 2) :

  • 4 Grosses 
  • 1 Belle Mangue mûre
  • 40g de Beurre 
  • Rhum blanc

Préparation :

- Eplucher la mangue et la couper en grosses demi lamelles. Réserver

Cuisson :

- Dans une sauteuse, faire fondre 20g de beurre, puis faire dorer les gambas de chaque coté.
- Lorsque les gambas sont de couleur orange doré, mettre un peu de rhum dans la sauteuse et faire flamber :


- Retirer les gambas, ajouter le reste de beurre et faire cuire rapidement les lamelles de mangue (une minute de chaque coté)
- Remettre les gambas dans la sauteuse et couvrir pour les réchauffer pendant quelques minutes à feu doux
- Servir

Le Conseil du Chef :

Avec le reste de la mangue, on peut préparer une petite sauce dans la sauteuse avec un peu de vin blanc et une cuiller de crème fraîche.

Accompagnement :

Vin blanc Meursault

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Crevettes, Gambas, Coquillages et Crustacés, Mangue.


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Commentaires

par Tartine le Mercredi 19/12/2007 à 00:21

La flamme derrière les quatre gambas dorées, les reflets mystérieux, et le noir autour; Quelle alchimie!



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