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Gaspacho de Tomates

Par Andre • Recettes • Dimanche 06/08/2006 • Version imprimable


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Mots-clés : , , , ,

 Un délicieux velouté de  froid pour l'été 

Ingrédients :

  • 4 grosses  bien mûres
  • 1 morceau de  (12 cm)
  • 1 ou 2 Oignons
  • rouge
  • Sel, poivre, piment d'Espelette
  • Huile d'olive

Préparation :

- Peler et épépiner les tomates. Les couper en morceaux
- Éplucher et épépiner le 1/2 concombre et le couper en petits morceaux
- Peler le poivron et le couper en petits dés
- Éplucher l'oignon et le couper en lamelles

Cuisson :

- Mettre tous les légumes ensemble avec du sel, du poivre et une pincée de piment d'Espelette. Ajouter quatre cuillers d'huile d'olive.
- Mixer le tout
- Mettre dans un saladier ou plat creux avec un film alimentaire par dessus
- Réserver au réfrigérateur pendant quatre heures. Servir frais

Le Conseil du Chef :

Certains cuisiniers mettent aussi d'autres ingrédients comme ail, basilic, jus de citron, poivron vert ou un peu de tabasco.... A vous de tester en fonction des goûts ;-)

Accompagnement :

Servir avec des petits croûtons à l'ail !

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Soupe, Entrées, Tomates, Gaspacho.

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Commentaires

par Choupette le Dimanche 06/08/2006 à 13:07

Un classique toujours agréable à déguster!


par Colette-Josette le Dimanche 06/08/2006 à 13:12

Jolie couleur et en plus agréable à déguster...Bon dimanche ANDRE


quelques ajouts perso par spearoo le Dimanche 06/08/2006 à 20:40

    Pour lier le tout, j'ajoute un jaune d'oeuf... et pour rafraichir un peu plus je mixe le tout avec quelques glaçons, ça a plus de "tenue" après.

Bon appétit

Céline


Joli site mais... par SABAKI le Samedi 26/08/2006 à 00:01

bonjour,
je viens de consulter la recette du gazpacho, mais contrairement à toutes les recettes que je connais ou que j'ai vu réaliser, c'est bien la première fois qu'il est question de cuisson sur un gazpacho, pourquoi?


Re: Joli site mais... par Andre le Samedi 26/08/2006 à 16:38

C'est une erreur de recopie ! Je corrige et merci de l'avoir remarquée et signalée !



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