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Gateau de Semoule

Recette proposée et réalisée par Stéphanie

Par Stéphanie • Recettes • Samedi 08/04/2006 • Version imprimable

 -  - - 

Ingrédients :

  • 12 cuillers à soupe de semoule fine
  • 1 litre de lait
  • 4 cuillers de sucre en poudre
  • 1 gousse de vanille
  • 3 oeufs

Préparation :

- Dans une casserole, faire bouillir 1 litre de lait avec la gousse de vanille préalablement ouverte  (pour que les grains aillent délicatement parfumer le lait !) et ajouter 4 cuillers à soupe de sucre en poudre.
- Lorsque le lait boue : ajouter 12 cuillers à soupes rases de semoule et remuer sans arrêt pendant 2 à 3 minutes. 
- Retirer la casserole du feu, séparer les jaunes et les blancs d'oeufs. Mélanger les jaunes d'oeufs avec la semoule et monter les blancs en neige, que vous incorporerez petit à petit.

Cuisson :

- Dans le fond du plat : préparer un petit caramel, an faisant chauffer un peu d'eau et du sucre en poudre. Arrêter le feu lorsque le caramel commence à dorer.
- Verser la préparation à base de semoule dans le plat contenant le caramel et passer au four (180°) pendant environ 25 minutes.

Le Conseil du Chef :

Il n'est pas obligatoire de monter les blancs d'oeufs en neige, mais cela rend le gâteau un peu plus "léger" ;-))

Accompagnement :

Un jus de fruit frais ou un chocolat chaud !

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Desserts, Gâteaux.


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Commentaires

par COLETTE le Samedi 08/04/2006 à 14:13

Je mange de tout ou pratiquement tout mais le riz au lait et la semoule ,je n'aime pas .POURQUOI......?


Lien croisé par Anonyme le Samedi 08/04/2006 à 15:41

STE.RSS : " Après 1 semaine de problèmes technique, mon blog est enfin de retour... une conclusion : n'hébergez jamais un site sur un serveur de la société Amen !!! [Source: Gwix.net - Laurent Goffin]10h27 Gateau de SemouleDesserts - Facile - Rapide - Pas cher Ingrédients :12 cuillers à soupe de semoule fine 1 litre de lait 4 cuillers de sucre en poudre 1 gousse de vanille 3 oeufsPréparation :- Dans une casserole, faire bouillir 1 litre de lait avec la"


semoule par stef le Samedi 08/04/2006 à 19:55

c'est pas joli mais ca a l'air bon

stef l'italien


Re: semoule par sam le Samedi 08/04/2006 à 21:27

c'est toi qui n'est pas belle.lol  Moi je le trouve sympa!!!!


Re: Re: semoule par sam le Samedi 08/04/2006 à 21:28

Désolé j'ai pas vu que tu étais un garçon!!!


Re: Re: Re: semoule par stef le Dimanche 09/04/2006 à 15:44


C'est pas grave...aller je t'excuse ;)


hum!!! si c'est joli par flechebleu le Dimanche 09/04/2006 à 02:29

 


Re: hum!!! si c'est joli par flechebleu le Dimanche 09/04/2006 à 02:31

ca a l'air super appétissant, bien doré tout et tout. C'est pas des raisins secs que l'on voit sur le dessus en plus foncé ?


Re: Re: hum!!! si c'est joli par penglobe le Dimanche 09/04/2006 à 13:40

bonne idée, les blancs en neige, je note, chef!


Re: hum!!! si c'est joli par Anonyme le Vendredi 14/07/2006 à 18:22

pas besoin.


Re: hum!!! si c'est joli par Anonyme le Vendredi 14/07/2006 à 18:22


par Anonyme le Vendredi 14/07/2006 à 18:23


par Anonyme le Vendredi 14/07/2006 à 18:23


Resemoule par Kientz Danielle le Lundi 10/04/2006 à 19:48

Ce gâteau à l'air succulent a voir. Je vais essayer demain en rajoutant des raisins secs et les blancs en neige. je vous dirais si il a eu de bons résultats.


Lien croisé par Anonyme le Jeudi 13/04/2006 à 14:45

Flux RSS - Recettes : "» Gateau de Semoule"


par Nawal le Dimanche 16/04/2006 à 13:53

Quel bô gâteau de semoule, j'adore ça en plus. Merci pour l'idée des blancs en neige.   

"Joyeuses Pâques" Stéphanie et André ! A bientôt. Nawal :-)


Miammmm par Hiramsis le Mardi 13/06/2006 à 14:31

Absolument délicieux avec quelques raisins secs marinés au Rhum.


Question du Luxembourg: par Hiramsis le Jeudi 29/06/2006 à 22:59

Personne ne pourrai me donner la recette du "Gateau de pain", ma grand-mère me faisait ce gateau là quand j'étais ptite et elle n'a jamais voulu dévoiler la recette! Ca ressemble beaucoup au gateau semoule et tout ce que je sais, c'est quelle y mettait du pain racis quelle faisai tremper dans du lait , et qu'il y avait du raisin sec avec du rhum. La consistance de ce gateau était plutot comme un pudding bien ferme comme ce gateau semoule ou un clafoutis, et pas sec du tout. Si qqn pouvait m'aider je serais vraiment très contente. Merci et bravo pour ces superbes idées à recettes.


Re: Question du Luxembourg: par druille le Dimanche 12/10/2008 à 10:40

Bonjour,
Tout nouvel inscrit, attiré par google et la demande de la recette de gâteau de pain.
Même si la demande de Hiramsis date de 2006, je réponds pour proposer ma recette en images:
http://druille.canalblog.com/archives/2008/10/11/10908241.html
et aussi parce que je ne l'ai pas trouvé sur le site.
Bruno


Question: par hiramsis le Mardi 08/08/2006 à 18:20

Bonjour, j'ai testée cette recette du gâteau semoule, et ça a été un ratage total. Pourtant je l'ai suivie a la lettre. Le mélange était très bon, mais au moment du démoulage, ça c'est completement cassé, au dessus c'était presque brulé et dedans et autour quasi cru! Alors je ne sais pas l'erreur que j'ai pu faire? Je l'ai fait cuire 40 min a 180° dans un moule a cake anti adhesif normal, quest-ce que j'ai mal fait? Merci.



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