Desserts - Facile - Rapide - Pas cher
Ingrédients :
- 12 cuillers à soupe de semoule fine
- 1 litre de lait
- 4 cuillers de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille
- 3 oeufs
Préparation :
- Dans une casserole, faire bouillir 1 litre de lait avec la gousse de vanille préalablement ouverte (pour que les grains aillent délicatement parfumer le lait !) et ajouter 4 cuillers à soupe de sucre en poudre.
- Lorsque le lait boue : ajouter 12 cuillers à soupes rases de semoule et remuer sans arrêt pendant 2 à 3 minutes.
- Retirer la casserole du feu, séparer les jaunes et les blancs d'oeufs. Mélanger les jaunes d'oeufs avec la semoule et monter les blancs en neige, que vous incorporerez petit à petit.
Cuisson :
- Dans le fond du plat : préparer un petit caramel, an faisant chauffer un peu d'eau et du sucre en poudre. Arrêter le feu lorsque le caramel commence à dorer.
- Verser la préparation à base de semoule dans le plat contenant le caramel et passer au four (180°) pendant environ 25 minutes.
Le Conseil du Chef :
Il n'est pas obligatoire de monter les blancs d'oeufs en neige, mais cela rend le gâteau un peu plus "léger" ;-))
Accompagnement :
Un jus de fruit frais ou un chocolat chaud !
Je mange de tout ou pratiquement tout mais le riz au lait et la semoule ,je n'aime pas .POURQUOI......?