S'identifier - S'inscrire - Contact

Devenez Fan sur Facebook



Copyright / License

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc

 Découvrez toutes les Recettes
 en
 
Photos sur une seule page  


Archives par rubriques


Session

Nom d'utilisateur
Mot de passe

Mot de passe oublié ?

Identifiez les nouveaux articles et commentaires, signez les, et plus !

S'inscrire

Gâteau Oriental

Par Gina • Recettes • Jeudi 07/08/2008 • Version imprimable

Mots-clés : , , ,



Ingrédients (pour 3 gâteaux ronds de 15 cm) :

  • 70g de Farine
  • 60g de Beurre fondu
  • 125g d'Amandes en poudre
  • 200g de Sucre en poudre
  • 1/2 sachet de Levure chimique
  • 1 sachet de Glaçage aux Noisettes  

Préparation :

- Séparer les jaunes des blancs d'oeufs et réserver les jaunes
- Battre les blancs en neige
- Incorporez délicatement 160g de sucre en poudre, 50g de beurre fondu, les amandes, la levure et farine
- Beurrer les moules et y verser la préparation

Cuisson :

- Préchauffer le four à 180° et faire cuire les gâteaux pendant 20 à 25 minutes
- Pendant ce temps faire fondre au bain marie le glaçage aux noisettes
- Mélanger les jaunes d'oeufs avec le restant de sucre en poudre
- Ajouter le glaçage aux noisettes en remuant
- Napper les gâteaux quand ils auront refroidi

Le Conseil du Chef :

- Attendre que le glaçage aux noisettes soit presque refroidi pour le mélanger aux jaunes d'oeufs
- On pourra également utiliser un grand moule de 28 cm à la place des trois petits moules de 15 cm

Accompagnement :

Thé à la menthe

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Desserts, Oeufs.


Autres recettes similaires :


publicite


Pubs online