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Gâteau Oriental

Par Gina • Recettes • Jeudi 07/08/2008 • Version imprimable

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Ingrédients (pour 3 gâteaux ronds de 15 cm) :

  • 70g de Farine
  • 60g de Beurre fondu
  • 125g d'Amandes en poudre
  • 200g de Sucre en poudre
  • 1/2 sachet de Levure chimique
  • 1 sachet de Glaçage aux Noisettes  

Préparation :

- Séparer les jaunes des blancs d'oeufs et réserver les jaunes
- Battre les blancs en neige
- Incorporez délicatement 160g de sucre en poudre, 50g de beurre fondu, les amandes, la levure et farine
- Beurrer les moules et y verser la préparation

Cuisson :

- Préchauffer le four à 180° et faire cuire les gâteaux pendant 20 à 25 minutes
- Pendant ce temps faire fondre au bain marie le glaçage aux noisettes
- Mélanger les jaunes d'oeufs avec le restant de sucre en poudre
- Ajouter le glaçage aux noisettes en remuant
- Napper les gâteaux quand ils auront refroidi

Le Conseil du Chef :

- Attendre que le glaçage aux noisettes soit presque refroidi pour le mélanger aux jaunes d'oeufs
- On pourra également utiliser un grand moule de 28 cm à la place des trois petits moules de 15 cm

Accompagnement :

Thé à la menthe

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Desserts, Oeufs.


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