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Gigolettes de Lièvre en civet

Par Andre • Recettes • Samedi 12/11/2016 • Version imprimable


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 Un délicieux civet de  avec deux Gigolettes toutes simples et faciles à cuisiner ....

Ingrédients :

  • 2 Belles Gigolettes de 
  • 1 Gousse d'ail
  • 1 Oignon rouge
  • 200 g de  
  • 2 Feuilles de Laurier
  • Thym, Persil
  • Huile d'olive
  • Farine
  • Sel, Poivre
  • 50 cl de Vin rouge

Préparation :

- Éplucher la carotte et la couper en rondelles 
- Éplucher la gousse d'ail et la hacher
- Éplucher l'oignon et le couper en rondelles
- Mettre les gigolettes dans une marinade avec les rondelles de carotte, l'oignon, l'ail hachée, les herbes (thym, laurier, persil), une pincée de sel, un peu de poivre et le vin tout autour : 



- Mettre la marinade dans un endroit frais pendant au minimum deux heures 

Cuisson :

- Égoutter le lièvre et faire revenir les gigolettes dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive
- Ajouter deux cuillères à soupe de farine et singer la viande
- Ajouter progressivement le jus de la marinade en mélangeant avec une cuillère en bois
- Ajouter ensuite le reste des ingrédients de la marinade et cuire à feu doux pendant une heure
- Cuire les champignons dans une petite poêle avec un peu d'huile d'olive :



- Mettre les champignons dans la sauteuse et mélanger tous les ingrédients. Laisser au chaud pendant 4 à 5 minutes 
- Servir dans chaque assiette avec une gigolette, des légumes et de la sauce de civet par dessus  

Conseil du Chef :

- Pour avoir une sauce onctueuse et savoureuse, ajouter un cube de bouillon vers la fin de cuisson

Accompagnement :

- Légumes : Accompagner avec de petites pommes de terre et carottes cuites à la vapeur
- Vin : Vin rouge onctueux du type Gigondas ou Châteauneuf du Pape 

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Lièvre, Civet, Gibier, Champignons, Carotte    

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