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Ragout de Lapin aux Girolles

Par Andre • Recettes • Samedi 01/09/2012 • Version imprimable


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Mots-clés : , , , ,

Un bon petit plat de saison en sauce ....

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 1 Petit 
  • 200 g de 
  • 4 Pommes de terre à chair ferme
  • 1 Oignon
  • 80 g de Lardons allumettes
  • Sel, Poivre 
  • Thym
  • Huile d'olive
  • 2 Verres de Vin blanc 

Préparation :

- Retirer les 2 cuisses et les conserver pour une autre recette par exemple
- Découper le reste du lapin en morceaux ;



- Éplucher les carottes et les couper en rondelles
- Éplucher l'oignon et le couper 
- Éplucher les pommes de terre et les laver
- Préparer les girolles en retirant les éventuelles impuretés avec un couteau fin et conserver

Cuisson :

- Dans une sauteuse, chauffer 4 cuillères d'huile d'olive et faire dorer les morceaux de lapin à feu vif en le retournant fréquemment
- Ajouter les lardons, les carottes et l'oignon. mélanger et laisser cuire à feu vif quelques minutes :



- Saler et poivrer
- Singer le lapin avec une cuillère de farine
- Ajouter le vin blanc et mélanger
- Mettre un complément d'eau aux 3/4 des ingrédients. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 1/4 d'heure
- Ajouter les pommes de terre et un peu de thym effeuillé. Laisser cuire encore 1/4 d'heure à petite ébullition
- Ajouter ensuite les girolles en dernier, et laisser cuire à nouveau pendant 10 minutes en remuant une à deux fois
- Servir

Conseil du Chef :

- Surveiller la cuisson pour que la sauce reste onctueuse, sans être trop liquide, ni trop épaisse

Accompagnement :

Vin rouge : Moulin à vent

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Viande, Lapin, Carottes, Champignons, Girolles, Ragoût

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