Mots-clés : Viandes, Champignons, Facile, Assez rapide, Pas cher
Un bon petit plat de saison en sauce ....
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 Petit Lapin
- 200 g de Girolles
- 2 Carottes
- 4 Pommes de terre à chair ferme
- 1 Oignon
- 80 g de Lardons allumettes
- Sel, Poivre
- Thym
- Huile d'olive
- 2 Verres de Vin blanc
Préparation :
- Retirer les 2 cuisses et les conserver pour une autre recette par exemple
- Découper le reste du lapin en morceaux ;

- Éplucher les carottes et les couper en rondelles
- Éplucher l'oignon et le couper
- Éplucher les pommes de terre et les laver
- Préparer les girolles en retirant les éventuelles impuretés avec un couteau fin et conserver
Cuisson :
- Dans une sauteuse, chauffer 4 cuillères d'huile d'olive et faire dorer les morceaux de lapin à feu vif en le retournant fréquemment
- Ajouter les lardons, les carottes et l'oignon. mélanger et laisser cuire à feu vif quelques minutes :

- Saler et poivrer
- Singer le lapin avec une cuillère de farine
- Ajouter le vin blanc et mélanger
- Mettre un complément d'eau aux 3/4 des ingrédients. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 1/4 d'heure
- Ajouter les pommes de terre et un peu de thym effeuillé. Laisser cuire encore 1/4 d'heure à petite ébullition
- Ajouter ensuite les girolles en dernier, et laisser cuire à nouveau pendant 10 minutes en remuant une à deux fois
- Servir
Conseil du Chef :
- Surveiller la cuisson pour que la sauce reste onctueuse, sans être trop liquide, ni trop épaisse
Accompagnement :
Vin rouge : Moulin à vent
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Viande, Lapin, Carottes, Champignons, Girolles, Ragoût