Mots-clés : Gibier, Lapin, Champignons, Facile, Assez rapide, Pas cher
Un délicieux Lapin de Garenne qui exprime son léger goût sauvage associé aux Girolles d'automne ....
Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :
- 1 petit Lapin de garenne dépouillé et coupé en morceaux
- 300 g de Girolles
- 1 Carotte
- Huile
- 1 Gousse d'ail
- Thym
- 2 Feuilles de Laurier
- Farine
- Sel, Poivre
- 50 dl de Vin blanc
Préparation :
- Éplucher la carotte et la couper en rondelles
- Éplucher la gousse d'ail et la hacher
- Laver les herbes (thym et laurier) à l'eau fraîche
- Préparer les girolles en retirant les éventuelles impuretés
Cuisson :
- Dans une cocotte, faire revenir les morceaux de lapin avec un filet d'huile
- Lorsque les morceaux commencent à dorer, ajouter la gousse d'ail hachée, la carotte en rondelles et les herbes
- Remuer les ingrédients avec une grosse cuillère de farine. Singer l'ensemble et ajouter progressivement le vin blanc
- Saler, et éventuellement poivrer, puis cuire à feu doux pendant une heure en retournant de temps en temps :
- Lorsque le lapin est cuit, réduire le feu et cuire les girolles dans une poêle avec un peu d'huile
- Servir et dresser les assiettes avec un ou deux morceaux de lapin de garenne, des girolles, quelques rondelles de carotte et un filet de sauce par dessus
Conseil du Chef :
- Pour donner plus de goût à la sauce, ajouter lors de la cuisson un cube de bouillon de volailles
Accompagnement :
Vin blanc type Bergerac blanc
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