Mots-clés : Viandes, Facile, Rapide, Pas cher, Légumes, Champignons, Brocolis
Une belle combinaison de saveurs pour cette recette simple ....
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 2 Râbles de Lapin
- 4 Bandelettes de Lard fumé
- Brocoli
- 2 Carottes
- Huile d'olive
- Sel, Poivre
- Thym
- 1/4 de verre de Vin blanc
Préparation :
- Saler, poivrer les râbles de lapin et ajouter quelques branches de thym :
- Former des petits rôtis avec les bandelettes de lard et de la ficelle :
- Mettre dans un plat allant au four avec un filet d'huile d'olive
Cuisson :
- Cuire les légumes à la vapeur pendant 1/4 d'heure
- En parallèle, faire cuire les râbles de lapin au four à 200° pendant 25 minutes
- Déglacer le lapin en ajoutant le vin délicatement sur la viande et remuer dans le plat pour obtenir un peu de sauce
- Servir dans les assiettes avec un râble de lapin, quelques têtes de brocolis, une carotte et un peu de jus
Conseil du Chef :
- Ajouter quelques girolles poêlées à l'ail et au persil dans les assiettes
Accompagnement :
Vin rouge de Bourgogne : Santenay
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Lapin, Légumes, Brocolis, Carotte