Mots-clés : Légumes, Facile, Rapide, Pas cher
Le Panais est un légume ancien qui revient en force sur les marchés pour le plaisir de nos papilles ....
Ingrédients :
- 2 Racines de Panais
- Crème fraîche
- Sel
- Emmenthal râpé
- Chapelure
Préparation :
- Éplucher les panais en les laissant entiers
Cuisson :
- Faire précuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 10 minutes
- Retirer les panais et les couper en rondelles de 4 à 6 mm d'épaisseur
- Placer une première couche de rondelles de panais dans un plat allant au four :
- Ajouter deux cuillères de crème fraîche étalée sur les rondelles de panais
- Remettre une deuxième couche, puis de la crème étalée
- Ajouter l'emmenthal râpé par dessus :
- Saupoudrer de chapelure par dessus
- Ajouter quelques morceaux de beurre, et faire dorer au four pendant 1/4 d'heure
- Sortir du four et servir :
Conseil du Chef :
- Ne pas faire trop cuire les panais dans l'eau, la cuisson au four et la crème suffiront ensuite pour donner à ce légume tout le moelleux nécessaire
Accompagnement :
Ce gratin pourra accompagner différentes viandes rouges ou blanches