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Gratinée d'Aubergine à la Tomate

Par Gina • Recettes • Lundi 07/07/2008 • Version imprimable

Mots-clés : , , ,



Ingrédients :

  • 1 Boule de Mozzarella
  • 20 cl de purée de 
  • 2 Tranches de Jambon blanc
  • Basilic
  • 2 gousses d'Ail
  • Sel, Poivre
  • Huile d'Olive 

Préparation :

- Découper l'aubergine en fines tranches et réserver
- Éplucher les gousses d'ail
- Assaisonner la purée de tomates dans un bol avec du sel, du poivre et une goûte d huile d'olive
- Découper la mozzarella en dès, ou en lamelles

Cuisson :

- Dans une poêle faire chauffer 4 cuillers d'huile d'olive
- Y ajouter les 2 gousses d'ail entières
- Poser les tranches d'aubergine dans la poêle et les cuire pendant environ 1 minute de chaque coté
- Après cuisson les retirer et les conserver sur une assiette munie de papier absorbant
- Dans un plat allant au four étaler les tranches d'aubergine, une mini louche de purée de tomate par dessus, puis la mozzarella et enfin une tranche de jambon
- Recommencer l'opération jusqu'au remplissage souhaité du récipient
- Passer au four préchauffé à 180° pendant 15 à 20 min
- Servir

Le Conseil du Chef :

- Parsemer de fromage râpé le dessus de la préparation avant de passer le plat au four
- Poser quelques feuilles de basilic au moment de servir

Accompagnement :

Vin rouge pétillant : Lambrusco

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Légumes, Aubergines, Tomates, Gratins.


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Commentaires

Inspirée par ta recette par faith le Mardi 08/07/2008 à 17:19

Merci Gina pour cette recette, je l'ai lu avant d'aller faire les courses et du coup j'ai échanger quelques ingrédients:je n'avais pas de mozzarela et  a la place du jambon, j'y ai mis du porc haché, que j'ai fait revenir avec de l'oignon et de la pomme râpée, ainsi que des champignons en fin de cuisson.
Pour le reste j'ai suivi ta recette, et ça a été un succès!!


Re: Inspirée par ta recette par gina le Mardi 08/07/2008 à 20:59

cela me fait plaisir et je vais essayer ta recette inspirée de la mienne aussi


par lil2 le Jeudi 27/11/2008 à 21:28

j'adore ce plat !
et encore plus avec beaucoup de parmesan rapé fraichement !
merci Gina pour cette recette


Re: par gina le Vendredi 28/11/2008 à 12:46

merci a toi pour tes commentaires......



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