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Grillade de Porc et purée de Pois cassés

Par Andre • Recettes • Mercredi 03/02/2016 • Version imprimable


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 Une belle recette simple d'hiver, savoureuse et consistante 

Ingrédients (pour deux) :

  • 2 Grillades de  fines
  • 2 Verres pleins de  cassés
  • 1 Cube de Bouillon de légumes
  • Sel
  • Huile

Préparation :

- Laver les pois cassés à l'eau froide et les mettre dans une casserole. Ajouter 8 verres d'eau ( 4 fois le volume des pois) et une pincée de gros sel 
- Éplucher la carotte, la couper en rondelles de 6 mm environ  

Cuisson :

- Cuire les pois cassés pendant une heure à petite ébullition en les remuant deux ou trois fois. Ajouter le cube de bouillon à mi-cuisson. Couvrir et remettre un peu d'eau si le jus s'évapore trop vite
- En parallèle cuire les rondelles de carotte dans une petite casserole  
- Lorsque les pois sont bien tendres, les mixer en retirant les herbes. Ajuster en sel si nécessaire et réserver au chaud
- Cuire les grillades dans une poêle bien chaude, deux minutes de chaque coté. Saler 

- Servir dans les assiettes avec une moitié de purée de pois cassés avec quelques rondelles de carottes par dessus, et la grillade dorée sur l'autre moitié 

Conseil du Chef :

- Ajouter un bouquet garni dans la casserole de pois cassés pour la cuisson, que l'on retirera avant le mixage 
- Pour que les rondelles de carotte restent bien rouges, les cuire séparément dans une petite casserole d'eau salée pendant 1/4 d'heure

Accompagnement :

Vin rouge : Bourgueil ou Chiroubles 

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes GrilladePorcPois cassésCarotte  

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