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Limande Sole au Beurre cuite au four

Par Andre • Recettes • Dimanche 08/05/2011 • 0 commentaires • Version imprimable


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 Comme son nom l'indique, la Limande - Sole ressemble par sa saveur et sa forme, à la Limande et surtout à la Sole, mais sa peau est plus fragile ! Le mieux est donc de ne pas la retirer avant cuisson ....

Ingrédients (pour 4 ) :

  • 1 Belle Limande  ( 800 g environ ) 
  • Beurre
  • Sel
  • 1 Citron
  • Persil plat

Préparation :

- Laver la limande à l'eau froide, puis la sécher avec du papier absorbant
- Mettre le poisson dans un plat allant au four
- Ajouter quelques lamelles de beurre par dessus :



- Préchauffer le four à 180°

Cuisson :

- Mettre le plat dans un four chaud et le laisser cuire pendant 1/4 d'heure
- Retirer le plat du four
- Saler le poisson, ajouter un filet de jus de citron et quelques rondelles de citron par dessus
- Ajouter le persil ciselé et à nouveau quelques lamelles de beurre pour donner une bonne sauce au beurre persillé :



- Remettre au four pendant 4 minutes :



- Découper les filets et servir dans les assiettes avec de la sauce au beurre prise dans le plat

Conseil du Chef :

- Ne pas retirer la peau fine de la limande sole, demander juste à votre poissonnier de l'ébarber ! La peau s'enlèvera très facilement une fois cuite ....
- Pour que le beurre pénètre bien dans la chair de la limande sole, faire de petites incisions avec un couteau pointu, le long de l'arrête centrale :



Accompagnement :

- Légumes : une belle pomme de terre cuite à la vapeur et coupée en rondelles par assiette 
- Vin blanc : Sauvignon

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Poissons, Limande sole 

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