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Magret de Canard, Sauce Moutarde et Pleurotes panées

Par Gina • Recettes • Vendredi 14/11/2008 • Version imprimable

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Ingrédients (pour 2) :

  • 1 Magret de 
  • 40g de Pleurotes
  • 80g de Gnocchis
  • Farine
  • 1 Oeuf
  • 20g de Beurre
  • 10cl de Crème liquide et épaisse
  • Moutarde
  • 1 Échalote
  • Fines herbes
  • Sel, Poivre

Préparation :

- Retirer les éventuelles impuretés des pleurotes avec un couteau fin
- Dans un bol, mélanger à la fourchette l'oeuf avec de la farine jusqu'à obtenir une pâte épaisse
- Allonger à l'eau ou à la crème liquide jusqu'à obtenir une pâte onctueuse
- Assaisonner aux fines herbes et sel et poivre
- Recouvrir délicatement les pleurotes de pâte 
- Réserver

Cuisson :

Sauce Moutarde :

- Faire fondre le beurre dans une casserole
- Ajouter les fines herbes et échalote hachée
- Cuire à feu doux pendant pendant quelques minutes
- Verser la crème épaisse et deux cuillers de moutarde
- Laisser mijoter pendant quelques minutes
- Saler et poivrer
- Allonger au besoin avec un peu plus de crème liquide

Magret :

- Préchauffer le four à 180°
- Faire dorer le magret dans une poêle avec un peu de beurre, des deux côtés
- Poser ensuite le magret dans un plat en pyrex et le faire cuire au four pendant 10 minutes

Pleurotes :

- Faire chauffer l'huile pour friture et frire les champignons enrobés de pâte pendant 2 minutes

- Servir le magret coupé en tranches et les pleurotes

Le Conseil du Chef :

- Pendant la cuisson du magret au four, cuire les gnocchis dans une casserole d'eau bouillante
- Enduire le magret de moutarde, d'huile d'olive et fines herbes avant de le passer au four

Accompagnement :

Vin rouge italien : Monte-negro 

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Canard, Viande, Volailles, Moutarde, Pleurotes, Magret de Canard, Sauces.


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Commentaires

par N_D_Masson le Dimanche 16/11/2008 à 19:06

Ben dis donc, c'est impressionnant ça !

On sent que les fêtes approchent :D


Re: par gina le Mercredi 19/11/2008 à 18:44

rien de plu beau que passer les fetes avec famille et amis autour d un bon repas


par lil2 le Jeudi 27/11/2008 à 21:31

Un accompagnement qui change !
pour ma part, je mange le magret bien plus rosé, la cuisson à la poele coté gras est idéale pour cela :)



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