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Merlan au Fenouil

Par Andre • Recettes • Jeudi 04/03/2010 • Version imprimable


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Mots-clés : , , ,

Un plat de poison délicieux et plein de saveurs 

Ingrédients :

Préparation :

- Eplucher la carotte et la couper en petits morceaux
- Laver les poissons à l'eau froide et la tomate. Couper la tomate en petits morceaux. Réserver
- Préparer le fenouil et le couper en 4
- Eplucher les pommes de terre

Cuisson :

- Dans une casserole d'eau salée bouillante, faire cuire les quarts de fenouil et les pommes de terre pendant 1/4 d'heure
- Dans un plat allant au four, disposer les merlans en rond avec les petits légumes au centre (carotte, tomate et 1/4 de fenouil cuit). 
- Ajouter un filet d'huile sur les merlans et les légumes :


 
- Faire cuire les merlans pendant 1/4 d'heure au four préchauffé (180°, niveau 5)

Pour la Sauce au Fenouil :

- En parallèle, préparer la sauce au fenouil avec le reste du fenouil cuit coupé en morceaux, une pomme de terre et un peu de jus de cuisson des légumes
- Mixer le tout, saler et poivrer suivant les goûts
- Servir les poissons avec un peu de sauce par dessus

Le Conseil du Chef :

- Pour mettre les merlans en rond, ouvrir légèrement la bouche et placer le bout de la queue entre les dents. Serrer légèrement pour bloquer.
- Coisir un petit fenouil

Accompagnement :

Vin blanc : Sancerre

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Merlan, Poisson, Fenouil.

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