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Moules en Friture

Par Gina • Recettes • Jeudi 06/11/2008 • Version imprimable

Mots-clés : , , ,

Ingrédients (pour 4) :

  • 16 Grosses 
  • 4 Tranches de Pain de mie
  • 1 Oeuf
  • un peu de Lait
  • Parmesan
  • Persil,
  • 1 Gousse d'Ail
  • Poivre
  • Sel
  • Huile pour friture

Préparation :

- Laver les moules et réserver
- Découper le bord du pain de mie et tremper le dans un peu de lait
- Serrer le pain entre les main et le débarrasser de lait superflu
- Ajouter un oeuf du parmesan et assaisonner de sel, poivre, persil et ail hachée pour obtenir une pâte pas trop molle. Mélanger



Cuisson :

- Faire chauffer l'huile pour la friture
- Chauffer les moules dans une petite poêle pour les faire ouvrir à moitié
- Les farcir de la pâte préparée auparavant :




- Frire les moules jusqu'à obtention d'une belle couleur dorée :



Servir avec une petite salade de crudités.

Le Conseil du Chef :

- Si la pâte est trop molle lors de la préparation, ajouter du fromage ou un jaune d'oeuf

Accompagnement :

Vin blanc : Côtes du Roussillon

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Coquillages et Crustacés, Moules.


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Commentaires

par Krishna's Child le Vendredi 07/11/2008 à 12:13

Je n'aime pas le poivre, je verrais bien un peu de muscade moulue à la place...


par Nad le Samedi 08/11/2008 à 19:26

je suis étonnée que la farce ne s'éparpille pas dans l'huile de friture, je vais essayer...pour voir si ça marche pour moi aussi !
mille mercis pour cette recette.


Re: par gina le Samedi 08/11/2008 à 19:34

bonsoir nad....bonne réaliation de cette recette...la farce ne s éparpillera pas si elle est compacte et l huile bien chaud



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