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Oeuf Cocotte aux Crevettes Roses

Par Andre • Recettes • Jeudi 02/07/2009 • Version imprimable

Mots-clés : , , ,

Ingrédients (par personne) :

  • roses 
  • Beurre
  • Crème liquide
  • Sel, poivre
  • Ciboulette

Préparation :

- Décortiquer les queues de crevettes
- Pour chaque ramequin, conserver 2 queues de crevettes et couper les 2 autres en petits morceaux
- Beurrer soigneusement chaque ramequin à l'intérieur.
- Mettre les morceaux dans le ramequin :



 
- Casser un oeuf dans chaque ramequin, sans abîmer le jaune. Ajouter deux petites cuillers de crème liquide.
- Poser délicatement les 2 queues de crevettes restantes autour du jaune d'oeuf avec un peu de ciboulette ciselée :



- Ajouter une pincée de sel fin et du poivre.

Cuisson :

- Faire cuire dans un four très chaud (niveau 8, 250°) pendant 10 minutes. Servir avec une petite cuiller. 

Le Conseil du Chef :

- Pour ne pas que les oeufs deviennent trop secs, placer les ramequins dans un plat avec 2 cm d'eau à l'intérieur du four.

Accompagnement :

Un verre de Viognier blanc

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Crevettes, Entrées, Oeufs.


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