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Oeuf cocotte aux Ecrevisses

Par Andre • Recettes • Mercredi 29/12/2010 • Version imprimable


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Mots-clés : , , , ,

Une entrée chaude délicieuse, originale, et de plus facile à réaliser ....

Ingrédients (par personne) :


Préparation :

- Décortiquer les queues d'écrevisses
- Pour chaque ramequin, conserver 2 queues d'écrevisses et couper les 2 autres en long pour former 2 demi queues
- Enduire de crème fraîche le fond et le pourtour chaque ramequin à l'intérieur.
- Mettre les morceaux d'écrevisses dans le ramequin :



- Casser un oeuf dans chaque ramequin, sans abîmer le jaune. Ajouter une petite cuillère de crème 
- Saupoudrer de parmesan, saler légèrement et poivrer :



Cuisson :

- Faire cuire dans un four très chaud (niveau 8, 250°) pendant 10 minutes. 
- Retirer du four et placer les demi queues d'écrevisses sur l'oeuf cuit



- Servir avec une petite cuillère

Le Conseil du Chef :

- Pour ne pas que les oeufs deviennent trop durs à la cuisson, placer les ramequins dans un plat avec 2 cm d'eau à l'intérieur du four.
- Si vous en trouver, ajouter une écrevisse entière pour présenter le ramequin d'oeuf cocotte

Accompagnement :

Un verre de Meursault

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Ecrevisses, Oeufs, Crustacés, Présentation.

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