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Orecchiette, Haricots, Tomates et Moules

Par Ga • Recettes • Dimanche 14/06/2009 • Version imprimable

Mots-clés : , , , ,

Ingrédients :

  • 400G de Pâtes (Orecchiette)
  • 1 kg de 
  • 10 Petites  romaines (petites et ovales)
  • 1 Boite de Haricots blancs
  • 1 Petit Oignon
  • 1/2 Verre de Vin blanc
  • 1 Gousse d'Ail
  • 1 Pincée de Marjolaine
  • Piment
  • Huile d'Olive
  • Sel

Préparation / Cuisson :

- Nettoyer les moules à l'eau froide, puis les faire chauffer dans une poêle avec un peu d'huile d'olive
- Ajouter l'ail haché puis arroser de vin blanc
- Laisser cuire à couvert pendant quelques minutes
- Lorsque les moules sont ouvertes, les laisser refroidir puis les séparer de leur coquille
- Réserver les moules ainsi que le jus de cuisson filtré
- En parallèle, dans une autre poêle faire rissoler l'oignon haché avec un peu d'huile d'olive. Ajouter le piment
- Ajouter les haricots égouttés et légèrement rincés ainsi que les tomates et la marjolaine
- Après quelques minutes de cuisson, verser les moules et leur jus de cuisson dans la préparation :



- Saler
- En parallèle faire cuire les pâtes "al dente"
- Ajouter les pâtes à la préparation
- Servir chaud

Le Conseil du Chef :

- Utiliser de préférence de la marjolaine et du piment en poudre

Accompagnement :

Vin blanc sec italien

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Pâtes, Coquillages et Crustacés, Tomates, Moules, Haricots.


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