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Parmentier de Jambon

Par Andre • Recettes • Mercredi 30/01/2008 • Version imprimable

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Ingrédients (pour 4) :

  • 1kg de  à purée
  • 1/2 litre de Lait
  • 4 tranches fines de  blanc
  • Sel
  • 1 Gousse d'Ail
  • Gruyère râpé
  • Chapelure 
  • Beurre

Préparation / Cuisson :

- Eplucher les pommes de terre, l'ail, et les faire cuire selon la recette "Purée de Pommes de Terre"
- Couper les tranches de jambon et petits morceaux de 4 à 8 mm
- Préparer la purée avec le lait et lorsque la purée est prête, placer en une petite couche dans un plat allant au four
- Ajouter les morceaux de jambon par dessus (cf photo ci-dessus)
- Etaler le reste de la purée sur le jambon
- Ajouter le gruyère râpé, puis saupoudrer de chapelure
- Mettre quelques lamelles de beurre au dessus
- Placer au four (niveau 6, 200°) pendant un quart d'heure.



Puis, servir :

Le Conseil du Chef :

Si le parmentier n'est pas assez "gratiné" à votre goût avec le passage au four, mettre le plat sous le grilloir pendant 3 à 4 minutes.

Accompagnement :

Vin rouge léger du Beaujolais : Chiroubles

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Viande, Charcuterie, Jambon.

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Commentaires

Message de Delphine reçu par e-mail .... par Andre le Vendredi 01/02/2008 à 09:53

Cela est en effet un repas pas cher et en plus c'est drolement bon ! Merci pour ces recettes si simples que l'on ne fait pas souvent.   Bonne journée


Trés bon par nathalie62 le Mercredi 08/09/2010 à 22:01

Cette recette est très bonne et simple a faire, tous le monde a adorer. A refaire



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