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Pâtes torsadées au Pistou de Fèves

Par Gina • Recettes • Mercredi 21/04/2010 • Version imprimable

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Ingrédients ( pour 4 ) :

  • 350g de  torsadées
  • 200g de Fèves fraîches
  • un bouquet de Basilic
  • 2 Tomates en grappe
  • 50g de Fromage râpé
  • 1 Gousse d'Ail
  • 1/2 verre d'Huile d'Olive
  • Sel, Poivre

Préparation :

- Laver et sécher le basilic
- Éplucher la gousse d'ail et la hacher
- Couper en deux les tomates et les vider
- Mixer le basilic, l'ail, le fromage, les tomates et l'huile d'olive. Réserver

Cuisson :

- Porter à ébullition de l'eau salée dans une casserole
- Y cuire les fèves pendant 8 à 10 minutes
- En parallèle cuire les pâtes al dente, elles aussi dans une casserole d'eau salée
- Après cuisson des fèves les séparer de la peau
- Mixer le tout et ajouter à la préparation précédente, saler et poivrer
- Egoutter les pâtes
- Mélanger le pistou aux pâtes égouttées

Le Conseil du Chef :

- Retirer la peau des fèves quand elles sont encore chaudes
- Ajouter une ou deux louches d'eau de cuisson des pâtes si la consistance du pistou parait trop épaisse

Accompagnement :

Vin italien : Lambrusco rosé

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Pâtes, Légumes, Pistou.


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