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Petites Tomates poelées à l'ail et au persil

Par Andre • Recettes • Jeudi 07/04/2011 • Version imprimable


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Mots-clés : , , ,

 De petites tomates rouges poêlées à l'ail et au persil bien sympathiques pour agrémenter un plat de viande ou de poisson ....
 
Ingrédients (pour 4 ) :

  • 8 Petites  en grappe (3 à 4 cm de diamètre)
  • 2 Gousses d'Ail
  • Huile d'Olive
  • Sel, Poivre  
  • Persil plat 


Préparation :

- Laver les petites tomates à l'eau froide
- Les couper en deux
- Éplucher les gousses d'ail
- Retirer le germe central et les hacher en petits morceaux

Cuisson :

- Dans une poêle, mettre un peu d'huile d'olive et chauffer
- Placer les tomates d'abord côté peau. Ajouter sur chaque demi tomate de l'ail hachée
- Laisser cuire deux minutes environ puis les retourner dans la poêle
- Lorsqu'elles sont presque cuites, les remettre dans le bon sens
- Saler et poivrer
- Ajouter le persil ciselé par dessus et laisser cuire encore une ou deux minutes à feu doux
- Servir avec le plat

Accompagnement :

Viande ou poisson

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Légumes, Tomates

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