S'identifier - S'inscrire - Contact

Devenez Fan sur Facebook



Copyright / License

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc

 Découvrez toutes les Recettes
 en
 
Photos sur une seule page  


Valorisez vos Recettes

- Pour Publier vos Recettes, cliquez -->  ici  
 


Archives par rubriques


Session

Nom d'utilisateur
Mot de passe

Mot de passe oublié ?

Identifiez les nouveaux articles et commentaires, signez les, et plus !

S'inscrire

Petits flans libanais à la fleur d'oranger

Recette proposée et réalisée par Stef-mo

Par Stef-mo • Recettes • Dimanche 11/06/2006 • Version imprimable

Mots-clés : , , ,

Ingrédients pour 4 flans individuels :

  • 1/2 litre de Lait demi écrémé
  • 3 cuillerées à soupe de Maïzena
  • 80 grammes de Sucre en poudre 
  • 1 cuillerée à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • une poignée de Pistaches fraîches non salées

Préparation :

- Mélanger le lait froid, la maïzena et le sucre ensemble
- Concasser grossièrement les pistaches au mixeur

Cuisson :

Faire cuire le mélange sur feu vif pendant 5 minutes environ, jusqu'à ce que cela épaississe. Retirer du feu et incorporer l'eau de fleur d'oranger. Répartir dans des petits ramequins.

Placer au réfrigérateur et saupoudrez de morceaux de pistaches avant de servir.

Le Conseil du Chef :

Fouetter énergiquement pendant la cuisson si l'on ne veut pas que ça colle à la casserole.

On peut aussi remplacer l'eau de fleur d'Oranger par de l'eau de rose.

Accompagnement :

Quelques baklavas et un peu de thé

 

 

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Desserts, Fleurs, Flan.


Autres recettes similaires :


Commentaires

par Andre le Dimanche 11/06/2006 à 21:52

Très belle photo couleur locale ! Qui rend le dessert encore plus alléchant ;-)


par cuisinette le Lundi 12/06/2006 à 07:14

Une petite question

il ne faud pas d'oeufs pour ces flans ?


Re: par alhya le Lundi 12/06/2006 à 08:16

quelle bonne idée! à cette époque de l'année, voici une recette dont je vais savoir quoi faire!


Re: Oeuf ? par stef-mo le Lundi 12/06/2006 à 22:26

Non, il n'y a pas besoin d'oeuf pour cette recette.


même... par Enflammee le Lundi 12/06/2006 à 08:26

avec une cuillerée à soupe de maïzena, ça marche.


Re: même... par lilizen le Lundi 12/06/2006 à 09:55

j'ai tout, je vais essayer! Et avec de l'eau de de rose et des amandes, ça devrait pas êt' mal non plus! biz'!


par colette le Lundi 12/06/2006 à 11:59

Une variante dans tes recettes...merci ANDRE et bonne journée


par Papilles&Pupilles le Lundi 12/06/2006 à 12:52

SUperbe André. J'aime beaucoup ta photo !


par salwa le Lundi 12/06/2006 à 12:56

Joli mouhalabié !! bravo


Re: par zenobie le Lundi 12/06/2006 à 22:16

Cette petite crème avec des figues roties, c'est un pur délice!


par Mijo le Mardi 13/06/2006 à 09:51

Superbe, superbe.


Lien croisé par Anonyme le Samedi 01/07/2006 à 01:16

Encyclopedie des Recettes de Cuisine Simples et de Bon Gout ! : "faire chauffer. Laisser cuire les pêches environ quatre minutes après mise en pression.Sortir les pêches délicatement et les mettre dans un plat à grands bords. Ajouter le sirop par dessus. Orner de quelques feuilles de menthe ciselées, et placer le tout au réfrigéarteur pour qu'elle soient bien froides.Servir Petits flans libanais à la fleur d'orangerDesserts - Facile - Rapide - Pas cherIngrédients pour 4 flans individuels :1/2 litre de lait demi écrémé3 cuillerées à soupe de Maïzena80 grammes de sucre en poudre 1 cuillerée à soupe d'eau de fleur d'orangerune poignée de pistaches fraîches n" rel="nofollow"



publicite


Pubs online


Publicités

>
 
Autres Publicités