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Petits Poulpes poêlés

Recette proposée et réalisée par Gina ....

Par Gina • Recettes • Dimanche 13/07/2008 • Version imprimable

Mots-clés : , , ,



Ingrédients (pour 4) :

  • 500g de petits Poulpes
  • 4 Tomates en grappe
  • Quelques Olives noires dénoyautées
  • Câpres
  • 2 gousses d'ail
  • Persil
  • 1 pincée de piments variés séchés
  • Huile d'olive
  • Sel 

Préparation :

- Laver et nettoyer les poulpes
- Sécher les poulpes à l'aide de papier absorbant
- Laver et découper les tomates en morceaux
- Couper les olives et les câpres en deux
- Eplucher les gousses d'ail et les conserver entières

Cuisson :

- Dans une poêle, faire chauffer 4 cuillers d'huile d'olive
- Ajouter les tomates, olives, câpres, les piments et les gousses d'ail entieres
- Cuire à feu vif en remuant pendant environ 3 min
- Ajouter les petits poulpes, maintenir à feu vif pendant 4 min
- Saler et remuer
- Réduire le feu au minimum et laisser mijoter pendant 20 minutes

Le Conseil du Chef :

- Les gousses d'ail utilisées en entier seront retirées avant de servir
- Le poulpe frais aura une cuisson moins longue que du poulpe congelé !

Accompagnement :

Vin rosé italien : Bardolino

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Poisson, Poulpes.


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