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Petits Saint-Pierre poelés au Beurre

Par Andre • Recettes • Mercredi 14/03/2012 • Version imprimable


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Mots-clés : , , ,

 Un plat tout simple, mais succulent avec la chair du Saint-Pierre à la fois, tendre, ferme et moelleuse ....

Ingrédients :

  • 4 Petits  préparés
  • Beurre
  • Sel, poivre 
  • Persil 

Préparation :

- Passer les poissons sous un filet d'eau froide et égoutter
- Laver le persil à l'eau puis le ciseler

Cuisson :

- Dans une poêle, faire fondre un bon morceau de beurre et faire cuire les poissons pendant 2 minutes à feu vif de chaque côté
- Saler et poivrer :



- Ajouter le persil ciselé sur les filets de Saint-Pierre, puis un morceau de beurre sur chaque poisson pour faire du jus
- Laisser cuire encore 3 ou 4 minutes à feu doux en attendant que le beurre fonde
- Servir avec du riz et un peu de sauce au beurre persillé

Conseil du Chef :

- Demander au poissonnier de préparer les Saint-Pierre en retirant la tête et la peau. Pour moi j'ai eu de la chance, car au marché ils étaient vendus tout prêts, comme cela
- Ajouter un filet de citron dans la poêle à la fin de cuisson

Accompagnement :

- Vin blanc : Pouilly Fuissé
- Légumes : Riz

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Poissons, Saint-Pierre, Riz, Beurre

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