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Pigeon aux navets jaunes et carottes

Par Andre • Recettes • Samedi 09/03/2013 • Version imprimable


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Le Navet jaune est un légume tendre et goôteux qui accompagne bien avec la viande de Pigeon ....

Ingrédients (pour 2 ) :

  • jaunes
  • 2 Tranches fines de Lard
  • Huile
  • Ficelle de boucher
  • Sel, Poivre

Préparation :

- Saler et poivrer l'intérieur du pigeon et ajouter les abats (foie et coeur)
- Habiller le pigeon avec deux tranches de lard et un brin de ficelle de boucher :



- Eplucher les navets et carottes
- Couper les navets en quartiers et les carottes en rondelles
- Placer le pigeon dans un plat allant au four avec un filet d'huile par dessus

Cuisson :

- Placer le plat dans un four chaud à 200° et laisser cuire pendant 30 minutes
- En parallèle, faire cuire les légumes dans une casserole d'eau salée pendant 1/4 dheure après ébullition
- Retirer le pigeon du four et aroser avec le jus de cuisson
- Remettre au four pendant 10 minutes



- Egoutter les légumes
- Couper le pigeon en deux et servir avec les légumes

Conseil du Chef :

- Déglacer avec un demi verre de vin blanc pour obtenir un peu de jus

Accompagnement :

Vin : Mâcon rouge

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Pigeon, Volailles, Navets , Carottes

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