S'identifier - S'inscrire - Contact

Devenez Fan sur Facebook



Copyright / License

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc

 Découvrez toutes les Recettes
 en
 
Photos sur une seule page  


Archives par rubriques


Session

Nom d'utilisateur
Mot de passe

Mot de passe oublié ?

Identifiez les nouveaux articles et commentaires, signez les, et plus !

S'inscrire

Pois chiches en potage

Par Gina • Recettes • Lundi 28/07/2008 • Version imprimable

Mots-clés : , , , ,



Ingrédients (pour 4) :

  • 250gr de Pois chiches sous verre
  • 4 Pommes de terre
  • 2  gros Champignons blancs à farcir
  • 1 Gousse d'ail
  • 1 branche de Romarin frais
  • Persil haché
  • Sel, Poivre
  • 4 c.à s. d'Huile d'Olive 

Préparation :

- Égoutter les pois chiches et réserver le jus
- Éplucher et couper en petits dès les pommes de terre et les champignons
- Éplucher et émincer l'ail  
- Effeuiller quelques tiges de romarin

Cuisson :

- Dans une casserole chauffer un peu d'huile et y faire revenir l'ail et les feuilles de romarin
- Ajouter les pommes de terre et champignons en dés
- Après quelques minutes ajouter une louche de jus de pois chiches et laisser mijoter 10 minutes à feu doux en couvrant
- Verser les pois chiches dans la casserole, ajouter le restant du jus et laisser mijoter encore 1/4 d'heure le tout
- Saler et poivrer
- Servir

Le Conseil du Chef :

- On peut utiliser aussi du bouillon de légumes au lieu du jus des pois chiches si l'on préfère
- Saupoudrer à la fin de cuisson avec du persil haché

Accompagnement :

Du pain grillé ou quelques petits croûtons

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Soupe, Légumes, Pois chiche.


Autres recettes similaires :


publicite


Pubs online