S'identifier - S'inscrire - Contact

Devenez Fan sur Facebook



Copyright / License

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc

 Découvrez toutes les Recettes
 en
 
Photos sur une seule page  


Valorisez vos Recettes

- Pour Publier vos Recettes, cliquez -->  ici  
 


Archives par rubriques


Session

Nom d'utilisateur
Mot de passe

Mot de passe oublié ?

Identifiez les nouveaux articles et commentaires, signez les, et plus !

S'inscrire

Pois gourmands

Appelés aussi : Pois "mange-tout" ou Pois "Princesse"

Par Andre • Recettes • Vendredi 18/03/2005 • 11 commentaires • Version imprimable

Mots-clés : , , ,

 <= Clic

Ingrédients :

  • 400g de  gourmands
  • 40g de Beurre
  • Sel 

Préparation :

Couper à la main les extrémités des pois et retirer le fil central éventuel ! 

 <= Clic

Cuisson :

- Dans une sauteuse faire fondre le beurre et mettre les pois. Les retourner plusieurs fois et mettre le couvercle de la sauteuse pour contenir la vapeur d'eau qui va contribuer à la cuisson rapide des pois gourmands (10 minutes suffisent). 
- Saler et servir avec la viande.

Le Conseil du Chef :

- Pour ne pas que les pois "grillent" trop vite (cf photo ci-dessous), ajouter au cours de la cuisson un demi verre d'eau dans la sauteuse.

 <= Clic

Accompagnement :

Ce légume accompagnera volontiers les viandes (rouges ou blanches).

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Pois, Légumes.


Autres recettes similaires :


Commentaires

Ah tiens, dans le beurre ! par Miam le Vendredi 18/03/2005 à 19:27

C'est une bonne idée, tiens, de les faire dans le beurre !
Récemment j'en ai acheté et je les ai cuits dans l'eau bouillante salée. C'était bof bof… C'est mon deuxième ou troisième essai et je ne suis toujours pas convaincue.
En fait je trouve ça joli, mais pas très bon. Sauf au restau. Comment ça se fait ? Ils les préparent peut-être à ta façon… J'essaierai, allez ! Un ultime essai que je te dédicace par avance. ;-)


Re: Eh oui, dans le beurre ! par Andre le Vendredi 18/03/2005 à 21:39

Moi j'aime bien cette sorte de pois ! Et je les ai toujours faits comme cela, sautés au beurre et à la vapeur avec le couvercle (sans pression) !
Et ce n'est pas "bof bof..." c'est plutot Miam, Miam lorsque je ne les laisse pas brûler ;-))

PS: Merci pour la dédicace ;-)


Re: Re: Eh oui, dans le beurre ! par Anonyme le Lundi 20/03/2006 à 19:14

on peut mettre des lardons des carottes et des pommes de terre telle une jardinière


Re: Ah tiens, dans le beurre ! par Anonyme le Mercredi 18/01/2006 à 21:53

moi je les cuis en jardinière c'est délicieux
lacthe@club-internet.fr


encore plus savoureux par plaideau gerard le Vendredi 25/03/2005 à 16:41

dans le verre d'eau qu'il faut toujours rajouter, je delaye une cuillérée a soupe de fond de veau ou de volaille lyophilisé

un régal


Re: encore plus savoureux par Andre le Vendredi 25/03/2005 à 17:40

Merci Gérard de cet avis !
J'avais oublié de dire que souvent j'ajoute du jus de la viande qui accompagne ces pois! Mais lorsqu'on n'a pas de jus de viande, du "fond de veau ou de volaille" ça doit donner un bon goût ;-)


Lien croisé par Anonyme le Dimanche 29/01/2006 à 09:42

Chez Omelette : "plaisir des papilles!   Pour ce qui est de la cuisson, Chef Simon nous a fait une superbe fche technique qui explique parfaitement bien la recette de base!! Supertoinette aussi d'ailleurs! Et puis on peut les cuire aussi simplement au beurre si on préfére!      Mais cette fois, jai choisi de les faire "à la chinoise" !J'ai suivit une recette du petit livre "Les baguettes magique d'une chinoise de Lyon" (comme d'hab vous allez me dire!!)                        &"


Lien croisé par Anonyme le Lundi 20/02/2006 à 08:43

Sauté de pois gourmands aux oignons, à la chinoise!! - Chez Omelette : "plaisir des papilles!   Pour ce qui est de la cuisson, Chef Simon nous a fait une superbe fche technique qui explique parfaitement bien la recette de base!! Supertoinette aussi d'ailleurs! Et puis on peut les cuire aussi simplement au beurre si on préfére!      Mais cette fois, jai choisi de les faire "à la chinoise" !J'ai suivit une recette du petit livre "Les baguettes magique d'une chinoise de Lyon" (comme d'hab vous allez me dire!!)                        &nbs"


par françoise gambs le Mercredi 21/06/2006 à 19:33

bonjour

moi ce que je cherche c'est des graines pour mon potager

car j'ADORE les pois gourmands et meme à toutes les sauces mais j'en ai assez de les acheter je veux les cultiver

avez vous une idée ou les trouver merci


Re: Graines ? par Andre le Jeudi 22/06/2006 à 13:20

Bonjour,
J'ai recherché sur le Net pour répondre à votre question, malheureusement sans succès !
Peut-être que d'autres internautes pourront mieux vous renseigner !


Re: Graines de pois gourmands par jo le Lundi 26/06/2006 à 11:17

on les appelle aussi pois mangetout. j'ai acheté des graines à carrefour la marque "paysan".Ils sont excellents Mais le semis se fait en février,mars ou avril!...



publicite


Pubs online

 Aunomdelarose

Publicités


 
Autres Publicités