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Pommes fondantes sautées

Par Andre • Recettes • Lundi 03/01/2005 • Version imprimable


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Mots-clés : , , ,

 De superbes pommes de terre sautées qui fondent dans la bouche  

Ingrédients :

  • 800g de  (Charlotte) pour 4 personnes
  • Huile
  • Beurre
  • Sel 

Préparation :

- Éplucher les pommes de terre, les passer à l'eau.
- Couper les pommes de terre en gros carrés de 2 cm de coté environ. 

Cuisson :

- Dans une sauteuse, mettre 4 cuillers à soupe d'huile. Faire chauffer.
- Plonger les pommes de terre dans l'huile de la sauteuse en les remuant. Mettre le couvercle de la sauteuse à feu assez vif. Remuer de temps en temps.
- Lorsque les pommes de terre sont presque cuites (après 15 minutes), retirer le couvercle, ajouter quelques gouttes d'huile, un morceau de beurre et faire dorer en remuant fréquemment.
- Avant de servir, saupoudrer de sel fin.

Le Conseil du Chef :

- L'aspect "fondant" des pommes de terre est en fait obtenu par la cuisson vapeur, sous le couvercle.
- L'aspect "doré" apparaît plus rapidement en fin de cuisson lorsque les pommes de terre sont à l'air libre.

Accompagnement :

- Les Pommes de terre sautées fondantes accompagnent toutes les viandes grillées.
- Choisir un vin rouge de préférence.

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Légumes, Pomme.

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