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Pommes Viennoises

Par Andre • Recettes • Samedi 29/07/2006 • Version imprimable

-  - 

 

Ingrédients :

  • 4 grosses Pommes de terre
  • Crème fraîche
  • Ciboulette
  • Sel, poivre 

Préparation :

Laver les pommes de terre à l'eau froide. Sans les essuyer, les enrouler une par une, dans du papier d'aluminium. 

Cuisson :

- Mettre les pommes de terre enveloppées du papier d'aluminium dans un four chaud (niveau6, 200°), et les faire cuire pendant 40 minutes.
- Retirer les pommes de terre du four.
- Les couper en deux dans le sens longitudinal
- Enlever une grande partie de la chair avec une petite cuiller et mettre la chair dans une assiette creuse.
- Ajouter quatre petites cuillers de crème fraîche à la chair de pommes de terre, saler et poivrer. Mélanger le tout avec une fourchette en faisant une sorte de purée à l'ancienne
- Ajouter de la ciboulette ciselée et un peu de gruyère râpé. Mélanger à nouveau, puis remplir les coques de pommes de terre avec le mélange :



- Placer les pommes viennoises dans le four pendant un quart d'heure, ou sous un grilloir pendant 4 à 6 minutes.
- Servir :

 

Le Conseil du Chef :

Choisir des pommes de terre à cuire au four (ex: Samba) et mettre un peu de gruyère râpé avant cuisson, afin de les faire gratiner !

Nota: Les Pommes viennoises peuvent
aussi s'acheter toutes préparées !

Voici les Pommes Viennoises
 de Chez Ernest à Cannes : >

Accompagnement :

Vin rouge léger Brouilly

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Légumes, Pomme.


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Commentaires

Miamm par hiramsis le Samedi 29/07/2006 à 14:33

J'adore, moi je rajoute une pointe de muscade, et parfois un peu de fromage rapé pour gratiner. Super bon et très belle présentation, en accompagnement toujours très apprécié. Mes compliments au chef.


Re: Miamm Gruyère râpé ! par Andre le Samedi 29/07/2006 à 16:01

Ca alors ! J'ai oublié de mentionner qu'il fallait un peu de Gruyère râpé dessus pour les faire gratinées ! Alors que j'en ai mis (voir photo à la fin de la préparation avant cuisson ;-)
Merci Hiramsis, je le rajoute dans le conseil du chef ;-)



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