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Purée de Céleri onctueuse

Recette suggérée par Benito

Par Andre • Recettes • Mercredi 25/06/2008 • Version imprimable

Mots-clés : , , ,



Ingrédients (pour 4) :

  • rave (800g environ)
  • 1 Litre de Lait (écrémé)
  • Gros Sel 
  • Poivre blanc en grains

Préparation :

- Éplucher le céleri et le couper en gros morceaux
- Mettre dans une casserole avec le lait
- Ajouter une pincée de gros sel
- Ajouter quelques grains de poivre

Cuisson :

- Faire cuire le céleri pendant environ 20 minutes après ébullition :



- Passer les morceaux de céleri dans le moulin à légumes ou mixer
- Ajouter un peu de lait de cuisson pour obtenir la consistance souhaitée
- Servir

Le Conseil du Chef :

Pour encore plus de douceur, ajouter une Pomme Golden (épluchée) à mi-cuisson du céleri

Accompagnement :

Cette purée de céleri onctueuse accompagnera pratiquement toutes viandes

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Céleri, Légumes.


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Commentaires

par Colette-Josette le Mercredi 25/06/2008 à 15:31

J'en fais de temps à autre...bisou


par lil2 le Samedi 28/06/2008 à 13:18

je n'utilise pas de lait, c'est plus léger et plus digeste.
mon secret pour avoir une purée onctueuse c'est de rajouter une cuillère de riz à la cuisson. Cela rend très onctueux et ne rend pas "collant" comme la pomme de terre (autre technique mais que je n'apprécie pas)



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