S'identifier - S'inscrire - Contact

Devenez Fan sur Facebook



Copyright / License

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc

 Découvrez toutes les Recettes
 en
 
Photos sur une seule page  


Valorisez vos Recettes

- Pour Publier vos Recettes, cliquez -->  ici  
 


Archives par rubriques


Session

Nom d'utilisateur
Mot de passe

Mot de passe oublié ?

Identifiez les nouveaux articles et commentaires, signez les, et plus !

S'inscrire

Quatre Quarts

Par Andre • Recettes • Dimanche 13/08/2006 • Version imprimable

Mots-clés : , , ,

Ingrédients :

Pour 4 / Pour 6 :

  • Farine 140g / 200g
  • Sucre en poudre 140g / 200g
  • Beurre 140g / 200g
  • 3 / 4
  • Levure chimique 1/2 paquet - 3/4 paquet
  • Sel fin

Préparation :

- Mettre le beurre ramoli dans une jatte.
- Ajouter le sucre en poudre. Mélanger
- Ajouter la farine, la levure, les oeufs et une pincée de sel fin
- Bien mélanger au fouet ou avec des batteurs
- Beurrer le moule et ajouter le mélange dedans.

Cuisson :

Placer dans un four chaud (180°, niveau 5) et laisser cuire pendant 30 minutes.

Le Conseil du Chef :

- Ne pas faire fondre le beurre, juste le laisser ramolir
- Pour les gourmands, mettre au milieu de chaque part un peu de confiture par exemple cerises, fraises, framboises, myrtilles ....

Accompagnement :

Vin blanc moelleux : Loupiac frais mais non glacé

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Desserts, Oeufs, Quatre-quart.


Autres recettes similaires :


Commentaires

par Choupette le Dimanche 13/08/2006 à 11:44

Il y a bien longtemps que je n'ai pas mangé un bon quatre-quart! Le tien me fait bien envie.


par Colette-Josette le Dimanche 13/08/2006 à 14:30

Pour mon goûter ...miam miam bon dimanche


Pour 4-6 personnes? par hiramsis le Dimanche 13/08/2006 à 14:40

Non non c'est pas les bonnes quantitées, enfait c'est pour 1 personne, tout pour moiii. Limite 2 une moitiée chacun. J'adoooore ;) Y a pas de vanille?


Confiture ou ... par hiramsis le Dimanche 13/08/2006 à 17:04

Moi je remplie avec  de la crème patissière vanille, ou avec de la mousse chocolat. MIAMMM. Mème nature c'est un régal.


Re: Confiture ou ... par Andre le Dimanche 13/08/2006 à 22:46

J'ai l'impression qu'on est très gourmand au Luxembourg ;-)



publicite


Pubs online


Publicités

>
 
Autres Publicités