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Queue de Langouste aux Asperges vertes

Par Andre • Recettes • Dimanche 02/01/2011 • Version imprimable


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 De belles saveurs et couleurs dans cette recette de Langouste aux Asperges vertes ....
 
Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 2 Queues de  surgelées
  • 16  vertes
  • Sel, Poivre
  • Crème fraîche  
  • Beurre 




Préparation :

- Décongeler les queues de langouste 4 heures avant de commencer la recette, en les laissant à température ambiante
- Éplucher les parties dures des asperges et couper les pointes, réserver
- Préparer les queues de langouste en les coupant en deux dans le sens de la longueur
- Placer les demi queues de langouste avec la chair au dessus dans un plat adapté :



- Ajouter sur chaque demi queue des lamelles de beurre, saler et poivrer :



Cuisson :

- Faire cuire les asperges (pointes et parties plus dures coupées en morceaux) dans une casserole d'eau bouillante salée
- Au bout de 6 minutes de cuisson, retirer les pointes et les plonger dans une casserole d'eau froide pour qu'elles restent bien vertes, laisser cuire les autres morceaux d'asperges pendant 10 minutes
- Pour préparer une petite sauce crémeuse aux asperges, mixer les morceaux d'asperges avec un peu de liquide de cuisson
- Ajouter une grosse cuillère de crème fraîche, mixer à nouveau et réserver au chaud
- En parallèle, mettre les queues de langoustes dans un four chaud à 200° pendant 1/4 d'heure
- Servir dans les assiettes avec une demi queue de langouste (2 pour les gourmands ;-) un peu de riz, 4 pointes d'asperges et de la sauce aux asperges

Conseil du Chef :

- Ajuster la consistance de la sauce aux asperges vertes avec le jus de cuisson
- Réchauffer les pointes d'asperges en les mettant 30 secondes dans le reste du jus de cuisson chaud avant de servir

Accompagnement :

Vin blanc Bourgogne ; Chablis

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Langouste, Crustacés, Asperges, Avocat

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