S'identifier - S'inscrire - Contact

Devenez Fan sur Facebook



Copyright / License

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc

 Découvrez toutes les Recettes
 en
 
Photos sur une seule page  


Archives par rubriques


Session

Nom d'utilisateur
Mot de passe

Mot de passe oublié ?

Identifiez les nouveaux articles et commentaires, signez les, et plus !

S'inscrire

Ribs de Porc et Maïs

Par Stéphane • Recettes • Mardi 23/06/2015 • Version imprimable


« «

Mots-clés : , , ,

 Une recette simple et facile pour un dîner dans le jardin cet été 

Ingrédients (Pour 8 personnes) :

  • 3 Gros morceaux de Travers de  épais  
  • Ketchup
  • Sauce barbecue 
  • Huile   
  • Sel fin, Poivre du moulin  
  • Herbes de Provence séchées  

Préparation :

- Étaler les ribs dans un grand plat
- Huiler chaque morceau de ribs
- Ajouter quelques filets de ketchup et de sauce barbecue au dessus
- Saler et poivrer et parsemer d'herbes séchées 

- Ajouter une fine couche de miel 
- Saler et poivrer
- Éplucher les épis de maïs en retirant les feuilles  


Cuisson :

- Précuire les épis de maïs à la vapeur pendant 10 minutes
- Faire cuire les ribs au four chaud à 200° pendant 20 minutes
- Vers la fin de cuisson des ribs, faire griller les épis de maïs pendant quelques minutes au four :



- Sortir du four,
 couper les ribs en parts et servir avec le maïs

 


Conseil du Chef :

- En complément de légumes, ajouter quelques pommes de terre ou des pâtes
- Nota : les ribs et épis de maïs peuvent également être cuits au barbecue ! 


Accompagnement :

Vin rouge : Côtes du Rhône  

 Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes RibsTraversPorcMaïs    

Autres recettes similaires :


publicite


Pubs online