S'identifier - S'inscrire - Contact

Devenez Fan sur Facebook



Copyright / License

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc

 Découvrez toutes les Recettes
 en
 
Photos sur une seule page  


Valorisez vos Recettes

- Pour Publier vos Recettes, cliquez -->  ici  
 


Archives par rubriques


Session

Nom d'utilisateur
Mot de passe

Mot de passe oublié ?

Identifiez les nouveaux articles et commentaires, signez les, et plus !

S'inscrire

Bananes au Jambon

Recette suggérée par Tartine

Par Andre • Recettes • Samedi 03/02/2007 • Version imprimable

Mots-clés : , , , ,

 

Ingrédients :

  • 1 belle  par personne
  • 1 tranche de Jambon blanc par personne
  • Gruyère râpé
  • Crème fraîche 

Préparation / Cuisson :

- Peler les bananes
- Dans une poêle, faire fondre un petit morceau de beurre, et faire dorer légèrement les bananes :

- Dans une assiette, placer une tranche de jambon. Saupoudrer un peu de gruyère râpé et mettre une banane dorée :

- Enrouler les bananes dans chaque tranche de jambon, et les mettre dans un plat
- Etaler sur chaque banane enroulée de jambon  une petite cuiller de crème fraîche
- Ajouter du gruyère râpé par dessus :

- Mettre le plat dans un four chaud (180°, niveau 5) pendant un quart d'heure
- Servir

Le Conseil du Chef :

Dans la poêle ayant servi à faire dorer les bananes, mettre cuire quelques morceaux d'ananas frais qui serviront pour la décoration des assiettes.

Accompagnement :

Légumes : Un peu de riz en plus, tout simplement.
Pour la boisson : Vin rosé des Coteaux Varois

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Charcuterie, Entrées, Bananes, Jambon.

Autres recettes similaires :


Commentaires

par Tartine le Samedi 03/02/2007 à 09:34

Avec la fleur d'ananas c'est le nec plus ultra André !


Re: Fleur d'ananas par Andre le Samedi 03/02/2007 à 10:28

Merci Tartine, non seulement pour le compliment sur la fleur d'ananas, mais surtout pour la suggestion de la recette !


merci par Colette-Josette le Samedi 03/02/2007 à 13:35

Nous avons d'excellentes bananes par chez nous donc ce sera avec plaisir que je ferai cette recette....bon week end


par thashyn le Mercredi 27/06/2007 à 22:29

MIAM SA DONNE ENVIE DE GOUTER ET  D EN MANGER


banane au jambon par Nanouch le Lundi 28/12/2009 à 19:25

Alors là... là... c'est le plus ultra !! Ai fait goûter à des amis: ils en sont babas. Comme les babanes.

Merci



publicite


Pubs online


Publicités

>
 
Autres Publicités