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Pintade au Chou et aux Noix

Par Andre • Recettes • Lundi 26/02/2007 • Version imprimable

Mots-clés : , , , ,

Ingrédients :

  • vert vert frisé
  • 4 petites Pommes de terre
  • 100g de Lardons fumés 
  • 2 Yaourts nature
  • 16 Noix
  • Gros sel
  • Poivre
  • Huile

Préparation :

- Décortiquer les noix et les couper en quarts de cerneaux
- Faire légèrement dorer les lardons dans une petite poêle et réserver
- Préparer le chou en enlevant les feuilles abîmées, et le couper en quartiers. Faire blanchir les quartiers de chou dans de l'eau bouillante pendant 4 minutes.
- Eplucher les autres légumes : carottes, pommes de terre
- Sécher l'intérieur de la pintade avec un papier absorbant
- Faire revenir la pintade entière dans une cocotte, avec un peu d'huile, sur tous ses cotés
- Lorsque la pintade est dorée, salez et poivrer l'intérieur. Ajouter les yaourts et les noix mélangées dedans. Refermer en ficelant les pattes

Cuisson :

- Mettre la pintade dans un auto-cuiseur, ajouter le chou de chaque coté, puis les carottes, pommes de terre et lardons. Ajouter deux verres d'eau, deux pincées de gros sel au dessus, et fermer l'auto-cuiseur :

- Faire cuire pendant une demi heure, puis servir sur un plat : 

Le Conseil du Chef :

Pour aromatiser, on pourra également mettre du thym effeuillé sur l'ensemble et du persil ciselé

Accompagnement :

Vin rouge du Sud-Ouest : Bergerac

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Viande, Volailles, Chou, Pintade, Noix.

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Commentaires

par Choupette le Lundi 26/02/2007 à 10:37

Depuis quelques années je me sers beaucoup moins de l'autocuiseur préférant laisser mijoter tranquillement les plats mais il est vrai que l'autocuiseur rend bien service surtout pour tous ceux qui travaillent et ont moins de temps pour cuisiner. ;-)


par Colette-Josette le Lundi 26/02/2007 à 13:27

Je sens une petite odeur qui me bousculent les papilles....!


par nickko le Lundi 26/02/2007 à 22:27

A la voir, on en salive !


par Elvirita le Mardi 27/02/2007 à 19:41

Fameux! Les grands classiques, par André, c'est toujours quelque chose. Mmmhh...!


pintade au chou (et aux noix) par mamouchka le Jeudi 01/03/2007 à 10:04

andré, ta recette est parfaite ! mais voici la mienne : je fais bien revenir la pintade dans une cocote avec un peu d'huile d'olive et du beurre. quand elles est bien dorée, je la fais flamber avec du cognac (ou whisky ou armagnac) puis je mets une feulle de laurier, des brins de thym, je rajoute la valeur de 2 verre d'eau chaude et je ferme le couvercle . laisser cuire à petit feu pendant 3/4 ou 1 heure. remettre de l'eau chaude en cours de cuisson si nécessaire pour éviter que cela attache. je sers avec des pommes de terre sautées persillées. donnez-moi votre avis si vous le souhaitez; et bon appetit.


Re: pintade au chou (et aux noix) par Andre le Jeudi 01/03/2007 à 12:29

C'est une autre recette mamouchka qui d'ailleurs commence de la même façon ;-) et qui est aussi parfaite !
Si je n'ai pas continuée la mienne de la même manière, c'est en particulier parce qu'il y avait le chou à cuire ....


Pintade au chou par mic le Jeudi 01/03/2007 à 19:22

C'est vrai que ça doit être super et le chou c'est tellement bon ? Mais , il y a un HIC... Quel est le temps de cuisson une fois qu'on a fermé la cocotte ? Hein? Ca compte aussi... Non mais ! Je voudrais  le savoir car j'ai hâte de la faire cette pintade... Merci. A bientôt.. Mic 


Re: Pintade au chou par mic le Jeudi 01/03/2007 à 19:25

Mes excuses j'avais pas lu jusqu'au bout... Mea culpa. Mic


Re: Re: Pintade au chou par Andre le Jeudi 01/03/2007 à 22:19

Pas de problème mic ! Tu as vu c'est une demi-heure ;-)



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