Mots-clés : Viandes, Facile, Assez rapide, Moyennement cher
Le filet de Veau en rôti donne une viande délicieuse et tendre, avec de belles tranches ....
Ingrédients (pour 4 personnes) :
Préparation :
- Éplucher les carottes et les couper en rondelles
- Préparer les oignons blancs en retirant la première peau et la tige, les couper en 2 ou 4
- Laver le persil et le ciseler
- Enduire le filet de veau d'un filet d'huile et le placer dans un plat allant au four :

Cuisson :
- Commencer par cuire les carottes avec un morceau de beurre et le persil selon la recette ---> Carottes Vichy
- Mettre le veau dans le four chaud à 200° et le laisser cuire pendant 30 minutes
- A mi-cuisson, sortir le filet de veau et l'arroser avec son jus
- En fin de cuisson, sortir du four et saler la viande, déglacer avec un peu de jus des carottes si nécessaire :

- Couper le rôti de veau en tranches fines
- Servir dans les assiettes avec les carottes
Conseil du Chef :
- Ajouter quelques oignons blancs avec les carottes pour donner une saveur complémentaire
- Ne pas oublier le morceau de sucre dans les carottes Vichy

Accompagnement :
Vin rouge : Brouilly